Вкуснейшие бутербродики с пикантным рыбным паштетом можно подать на праздничный стол к любым напиткам и по любому поводу! Паштет приготовлен на основе сливочного сыра с тунцом FORTUNA, копченой форелью и красной икрой. Очень приятный и нежный. Его так вкусно ложкой есть! ))
Ингредиенты для «Бутерброды "Праздничные" с пикантным рыбным паштетом»:
- Тунец (консервированный тунец ТМ FORTUNA) — 80 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Форель (холодного копчения) — 40 г
- Горчица (зернёная, неострая) — 1 ст. л.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
- Сок лимонный (по вкусу) — 1..2 ч. л.
- Кинза (для подачи) — 2 веточ.
- Икра красная (для подачи) — 30 г
- Багет (нарезанные ломтики) — 0,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 577.7 ккал |
белки 42.1 г |
жиры 41.5 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал |
белки 14 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Бутерброды "Праздничные" с пикантным рыбным паштетом»:
-
Консервированного тунца размять вилкой и добавить к сливочному сыру (крем-чиз).
-
Хорошо перемешать.
-
Добавить для пикантности горчицу с зернами и измельченные каперсы.
-
Небольшой кусочек форели холодного копчения нарезать мелкими кубиками. Она добавит копченого вкуса. Мелко нарезать перец чили для остроты. Добавить немного сока лимона.
-
Паштет готов!
Если хотите, по вкусу добавьте соль или маринад от каперсов. Я не солила.
-
Ломтики багета подсушить в тостере. У меня багет тонкий. Бутерброды маленькие получаются. Намазать ломтик багета паштетом (толстеньким слоем), положить по пол-чайной ложки красной икры. Украсить листиком зелени, колечком чили или помидоркой черри.
Ставьте на стол и угощайте гостей. Очень вкусно с сухим вином или брютом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости
Теги: бутерброд быстро праздничный закуска фуршет ужин гости
Вкусы: рыбный сливочный пряный пикантный