Бутерброды с селёдкой и яйцом

39

Бутерброды с селёдкой и яйцом

Очень простые, но всегда актуальные! Такие бутерброды и для перекуса хороши, и на праздничном столе уместны и выручат вас, когда гости на пороге. Вкусны как со сладким чаем, так и с крепкими напитками. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Бутерброды с селёдкой и яйцом»:

  • Сельдь (филе солёной сельди) — 150 г
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Хлеб (чёрный) — 6 ломт.
  • Зелень (руккола) — по вкусу
  • Перец чили (свежий) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306 ккал
белки
62.3 г
жиры
75.5 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
14 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Бутерброды с селёдкой и яйцом»:

  • Бутерброды с селёдкой и яйцом

    Для приготовления простых и вкусных бутербродов с селёдкой и яйцами подготовьте все продукты по списку. Хлеб у меня в виде батона, но можно брать Бородинский хлеб кирпичиком и делать бутерброды на прямоугольных ломтиках хлеба.

  • Бутерброды с селёдкой и яйцом

    Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте на тонкие ломтики вдоль яйца. Удобно это делать при помощи яйцерезки — так все ломтики будут ровные.

  • Бутерброды с селёдкой и яйцом

    Нарежьте хлеб на ломтики, не толще 1 сантиметра. Можно подсушить их в тостере или на сухой сковороде. Но тогда перед намазыванием масла остудите их.

  • Бутерброды с селёдкой и яйцом

    Филе сельди проверьте на наличие косточек и нарежьте на ровные кусочки.

  • Бутерброды с селёдкой и яйцом

    Ломтики хлеба смажьте щедро сливочным маслом.

  • Бутерброды с селёдкой и яйцом

    Выложите на них нарезанные яйца. Берите красивые центральные части яйца, где срез желтка виден хорошо. Остающиеся краешки яиц используйте в других блюдах, например в салатах.

    Сверху выложите ломтики селёдки, стараясь не закрыть желток.

  • Бутерброды с селёдкой и яйцом

    "Нарядите" бутерброды на свой вкус.

Читайте также:  Котлеты из говядины: распространенное второе мясное блюдо

Бутерброды с селёдкой и яйцом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: бутерброд

Вкусы: селедочный яичный соленый