Очень простые, но всегда актуальные! Такие бутерброды и для перекуса хороши, и на праздничном столе уместны и выручат вас, когда гости на пороге. Вкусны как со сладким чаем, так и с крепкими напитками. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты для «Бутерброды с селёдкой и яйцом»:
- Сельдь (филе солёной сельди) — 150 г
- Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Хлеб (чёрный) — 6 ломт.
- Зелень (руккола) — по вкусу
- Перец чили (свежий) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1306 ккал |
белки 62.3 г |
жиры 75.5 г |
углеводы 89.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.9 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 14 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Бутерброды с селёдкой и яйцом»:
-
Для приготовления простых и вкусных бутербродов с селёдкой и яйцами подготовьте все продукты по списку. Хлеб у меня в виде батона, но можно брать Бородинский хлеб кирпичиком и делать бутерброды на прямоугольных ломтиках хлеба.
-
Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте на тонкие ломтики вдоль яйца. Удобно это делать при помощи яйцерезки — так все ломтики будут ровные.
-
Нарежьте хлеб на ломтики, не толще 1 сантиметра. Можно подсушить их в тостере или на сухой сковороде. Но тогда перед намазыванием масла остудите их.
-
Филе сельди проверьте на наличие косточек и нарежьте на ровные кусочки.
-
Ломтики хлеба смажьте щедро сливочным маслом.
-
Выложите на них нарезанные яйца. Берите красивые центральные части яйца, где срез желтка виден хорошо. Остающиеся краешки яиц используйте в других блюдах, например в салатах.
Сверху выложите ломтики селёдки, стараясь не закрыть желток.
-
"Нарядите" бутерброды на свой вкус.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: бутерброд
Вкусы: селедочный яичный соленый