Сезон самого осеннего овоща — тыквы. Готовим с ней полезные бутерброды для самых дорогих. Предлагаю вам приготовить бутерброды на завтрак или перекус с ветчиной из мяса индейки и печёной пряной тыквой. Всё здесь польза и для школьников, и их родителей.
Ингредиенты для «Бутерброды с ветчиной и тыквой»:
Для тыквы
- Тыква (вычещенная тыква без кожицы) — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль (у меня крупная морская) — 1 щепот.
Для бутербродов
- Хлеб (любой хлеб, у меня Бородинский) — 2 ломт.
- Майонез (домашний или покупной) — 1 ст. л.
- Ветчина (ветчина в нарезке из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 2 ломт.
- Тыква (запечённые ломтики) — 8 ломт.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 895.2 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 51.1 г |
углеводы 106.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Бутерброды с ветчиной и тыквой»:
-
Для бутербродов я буду использовать ветчину из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.
-
Тыкву нужно нарезать ломтиками толщиной ~0,4-0,5 см. Длина ломтика должна поместиться на куске хлеба, который вы будите использовать. Помещаем в посуду, наливаем масло и присыпаем прованскими травами (любимыми специями) и солью морской (любой). Перемешиваем, чтобы каждый ломтик обволокся этой смесью.
-
Я буду запекать ломтики тыквы на силиконовом коврике. Запеките на чём вы захотите: можно использовать противень антипригарный; обычный противень, застеленный пекарской бумагой… Выкладываем ломтики в один ряд. Ставим в духовку, выставив т-200 С на 15 минут. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Тыква готова.
-
Пока тыква запекается, готовим всё для бутербродов. Хлеб нужно подсушить. Я подсушила в тостере. Вы подсушите любым способом, если нет тостера. Майонез берём домашний (свой) или магазинный. Ветчина большими ломтиками. Резать её не буду, я её сверну в 3 слоя по величине хлеба. Мне понадобится 2 ломтика.
-
Намазываем подсушенный хлеб тонким слоем майонеза, выкладываем ветчину. Тыквы положим столько, сколько поместится на бутерброд поверх ветчины.
-
Подаём к завтраку. Я к бутербродам приготовлю глазунью жареную без масла. Завариваем чай. Это вкусно и полезно! Конечно для тех, кто ест тыкву, но я думаю что у них мнение изменится, попробовав хотя бы раз такие бутерброды!
Тыква — один из самых «осенних» овощей. Плоды тыквы употребляют в печеном, вареном виде, они подходят для детского, диетического питания. Тыква относится к низкокалорийным продуктам, обладает большой питательной ценностью и множеством свойств, которые полезны для здоровья и физической формы. Она богата бета-каротином, витаминами, омега-3 кислотами и минералами.
Дополнив бутерброд полезным белком из 100 % мяса индейки, в результате вы получите отличный завтрак. Пользы прибавит глазунья!
Такие бутерброды подойдут для перекуса где-то, стоит только их аккуратно уложить в ланч-бокс.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «С индейкой в школу» На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих
Теги: бутерброд закуска перекус пикник детям завтрак полдник ужин
Вкусы: пряный мясной тыквенный