Бутерброды со шпротами и жареной картошкой

353

Бутерброды со шпротами и жареной картошкой

Бутерброды на хлебцах с жареной картошкой, шпротами и сыром с чесноком. Готовятся просто и легко из доступных продуктов, отлично вписываются на праздничный стол и это необычно и вкусно!

Ингредиенты для «Бутерброды со шпротами и жареной картошкой»:

Для картофеля

  • Картофель (если крупный, по количеству шпрот в банке) — 3 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.

Для намазки

  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
  • Майонез (по вкусу) — 1 ст. л.

Бутерброды

  • Хлебцы (Kruazett с прованскими травами) — 16 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Шпроты (~ 16 шт) — 1 бан.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676.9 ккал
белки
56.5 г
жиры
99.4 г
углеводы
139.2 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Бутерброды со шпротами и жареной картошкой»:

  • Бутерброды со шпротами и жареной картошкой

    Количество ингредиентов даю на одну банку шпрот. Это примерно 16 рыбок. Сделаю для примера 4 шт. Картофель лучше брать крупный, в величину рыбки по длине. Значит нужно его нарезать не толстыми дольками вдоль, разрезав пополам, где самая большая величина. Остатки у вас уйдут куда-то в другое блюдо. Если у вас нет крупного картофеля, то берите какой есть и рассчитывайте по 2 дольки на бутерброд. Греем сковороду с маслом хорошо, солим масло и выкладываем в один ряд дольки картофеля. Обжариваем до готовности с обеих сторон до красивого цвета. Это быстро. Обязательно выкладываем дольки обжаренные на салфетку и хорошо промокаем, чтобы убрать лишнее масло.

  • Бутерброды со шпротами и жареной картошкой

    Делаем намазку на обжаренный картофель. Сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок тоже можете натереть или мелко его порубить. Шпроты тоже нужно выложить на салфетку, чтобы промокнуть их от масла.

  • Бутерброды со шпротами и жареной картошкой

    Для бутербродов я буду использовать вместо хлеба хлебцы Kruazett с прованскими травами. Выбираем посуду для праздничной подачи. Я буду использовать чисто деревянную доску. Выкладываем красиво на неё хлебцы. На хлебцы укладываем жареный картофель. У меня поместилось 2 целых дольки. Если вы возьмёте крупную одну дольку и, чтобы с хлебца не свисали края картофеля, нужно эту дольку разрезать пополам вдоль. Выкладываем намазку на картофель и аккуратно размазываем. Далее очередь шпрот.

  • Бутерброды со шпротами и жареной картошкой

    Мелко режем огурец и помидор и красиво заполняем свободные места на бутерброде. Вот такая красота, а какая вкуснота. Конечно бутерброды калорийные, но себя можно побаловать иногда и гостей тоже.

  • Бутерброды со шпротами и жареной картошкой

    Подаём. Точно знаю, закуска понравится всем!

Читайте также:  Чесночный кролик по-испански

Новогодние закуски не менее важны, чем основное меню. Год кролика 2023 нужно встречать ярко и позитивно, чтобы в ближайшем будущем сопутствовала удача.

Бутерброды со шпротами и жареной картошкой

С наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ! МИРА! ДОБРА!

Бутерброды со шпротами и жареной картошкой

Бутерброды со шпротами и жареной картошкой

Бутерброды со шпротами и жареной картошкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска бутерброд гости праздник обед ужин

Вкусы: пряный сырный чесночный овощной рыбный