Чай, который дает здоровье и заряжает бодростью и энергией. Вместо яичницы, бутербродов и каш, в Кыргызстане, мужчины, женщины и дети начинают свое утро с уйгурского чая Аткян чай, отличный полноценный завтрак. Попробуйте и вы, надеюсь вам тоже понравиться. (Особенно советую кормящим мамам)
Ингредиенты для «Чай "Аткян чай"»:
- Вода — 500 мл
- Молоко — 500 мл
- Чай черный (байховый) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — по вкусу
- Лепешка (тандырная) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1590 ккал |
белки 62 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 312 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Чай "Аткян чай"»:
Вскипятить воду. Добавить чай, соль, варить примерно 2 минуты. Снять с огня. Добавить кипячёное молоко. Перемешать. Разлить по пиалам, по желанию, добавив масло. Есть с лепёшкой. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак Специальное питание : Для беременных и кормящих
Теги: быстрый завтрак напиток
Вкусы: нежный оригинальный сливочный