Это ещё один рецепт чая из раздела "14 интересных рецептов чая". Действительно интересный и вкусный чай, груша пропитывается чайным вкусом и приятно дополняет основу напитка.
Ингредиенты для «Чай грушево-мятный»:
- Чай зеленый — 2 ч. л.
- Груша — 1 шт
- Мята — 1 веточ.
- Вода — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 67.9 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 10.3 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Чай грушево-мятный»:
-
Продукты для приготовления.
Грушу и веточку мяты вымыть и обсушить.
-
Чайник обдать кипятком. Затем положить 2 ч. л. зелёного чая и листики мяты.
-
Залить кипятком и дать постоять 5 минут.
-
Грушу нарезать на ломтики и разложить в чашки.
-
И через ситечко налить чай. Для аромата можно несколько ломтиков размять
Добавить сахар или мёд по вкусу. Если чай заваривать дольше, то может
появиться излишняя терпкость. Груша хорошо пропитывается чайным
вкусом и грушевые дольки отдают свою сочность и грушевый аромат.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед На ужин
Теги: завтрак обед ужин напиток чаепитие
Вкусы: грушевый мятный