Чай пряный с мандарином и кипреем

209

Чай пряный с мандарином и кипреем

Кипрей — это Иван-чай. Предлагаю вам приготовить попить вот такого чайку. Душевный. Полезный. С насыщенным приятным вкусом.

Ингредиенты для «Чай пряный с мандарином и кипреем»:

  • Вода (отфильтрованный отстоявшийся кипяток ~ т-90 С) — 1 л
  • Чай черный (чай чёрный — 0,5 ст л + Иван-чай ферментированный — 1 ст л) — 1,5 ст. л.
  • Мандарин (у меня крупный, можно мелкий- 1 шт) — 0,5 шт
  • Корица (опционально, половина палочки корицы) — 0,5 шт
  • Гвоздика (мне достаточно, по вкусу) — 4 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

 

Рецепт «Чай пряный с мандарином и кипреем»:

  • Чай пряный с мандарином и кипреем

    Чайник у меня ёмкостью -0,9 л. Чайник заварочный ополаскиваем кипятком (прогреем).

  • Чай пряный с мандарином и кипреем

    Воду отфильтрованную нужно вскипятить и дать кипятку отстояться примерно минут 5, т к Иван-чай (кипрей ) кипятком не заваривают. Иван-чай должен быть ферментированный, потому что в нём больше полезных веществ. Мандарин нарезаем вдоль на кружочки. Выкладываем в него мандариновые кружочки, чёрный чай, Иван-чай, гвоздику и по желанию — половиночку палочки корицы. Корицу можно не класть, но гвоздику положите обязательно! Я кладу, когда "всгруснётся", т е соскучусь. Заливаем отстоявшимся кипятком. Настаиваем 15 минут и пьём. Чай можно разбавить кипятком у себя в чашке. Можно пить прямо приготовленный из чайника. Это на ваш вкус. Наливаем чай в кружку, а в чайник можно долить. Пить его в течении дня, он и остывший вкусный и полезный.

  • Чай пряный с мандарином и кипреем

    Я заваривала чай на завтрак. Напекла блинков. Душевно. Всех с праздником Красная Горка! Здоровья!!!

Читайте также:  Теплый азиатский салат

Чёрный чай можно заменить на зелёный или смесь зелёного и чёрного.

Чай пряный с мандарином и кипреем

Иван-чай и зелёный чай можно заваривать несколько раз. Поэтому попив свежий, зальём его ещё разок и будем утолять жажду остывшим в течении дня.

Чай пряный с мандарином и кипреем

Чай пряный с мандарином и кипреем

PS: польза гвоздики:

Антисептическое и обезболивающее действие.

Улучшает кровообращение, выводит наружу вредные вещества, в том числе токсины, стимулирует работу иммунной системы.

Отхаркивающее действие – уменьшает количество слизи в верхних дыхательных путях, способствует быстрому и эффективному ее выведению.

Ускоряет обмен веществ.

Снимает судороги – убирает спазмы в мышцах.

Возбуждает аппетит.

Является отличным глистогонным средством.

Повышает защитные силы организма.

Борется с приступами астмы. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин Неожиданные гости Специальное питание

Теги: чаепитие напиток завтрак обед полдник ужин пикник гости праздник

Вкусы: пряный мандариновый коричный