Чакалака

46

Чакалака

Чакалака — блюдо южно-африканской кухни. Есть поверье, что принадлежит оно шахтёрам, которые любили что-то острое и пряное в конце рабочего дня. Блюдо также имеет специфический кисло-сладкий вкус. Ещё одно интересное блюдо от шеф- повара Йотама Оттоленгги.

Ингредиенты для «Чакалака»:

  • Масло растительное — 100 мл
  • Перец болгарский (очищенный и нарезанный на кусочки в 1см толщиной) — 2 шт
  • Лук репчатый (нарезанный) — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Морковь (натертая на на крупной тёрке) — 5 шт
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 3 зуб.
  • Имбирь (корень, натёртый на крупной тёрке) — 20 г
  • Перец зеленый (жгучий, мелко нарезанный) — 20 г
  • Карри — 2 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1/2 ч. л.
  • Манго (нарезанный на кусочки) — 1/2 шт
  • Фасоль консервированная — 415 г
  • Кинза (свежая) — 15 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.4 ккал
белки
46.3 г
жиры
84.6 г
углеводы
189.5 г
Порции
ккал
435.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Чакалака»:

  • Чакалака

    В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить перцы, лук, половину чайной ложки соли и жарить на сильном огне 5 минут до мягкости.

  • Чакалака

    Добавить натёртую морковь и жарить ещё 5 минут. Затем, уменьшить огонь до среднего и соединить в кастрюле чеснок, имбирь и жгучий зелёный перец. Варить 2 минуты

  • Чакалака

    Добавить порошок карри, перец Чили, копчёную паприку, чайную ложку соли и готовить ещё минуты 2.

  • Чакалака

    В конце приготовления в кастрюлю добавить варёную фасоль и воду. Варить финальные две минуты. Затем убрать с плиты.

  • Чакалака

    Подавать при комнатной температуре с кусочками манго и кинзой. Приятного аппетита.

Читайте также:  Домашняя арахисовая паста с яблоками "универсальная"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На полдник На ужин : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: острый пряный кисло-сладкий