Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейший чатни из красной из смородины с имбирем, жгучим перцем и луком. На вкус такой соус получается кисло-сладким, пряным, слегка пикантным. Он прекрасно сочетается с сыром, бургерами, бутербродами, блюдами из мяса и прочее. У меня сегодня с соусом корн-доги из сосисок из индейки ТМ "Индилайт". Угощайтесь!
Ингредиенты для «Чатни из красной смородины с корн-догами»:
Чатни
- Смородина красная — 300 г
- Вода — 50 мл
- Гвоздика — 4 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 60 г
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
- Паприка копченая — 1/2 ч. л.
Корн-доги
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 80-100 мл
- Масло растительное — 350-400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4255.8 ккал |
белки 29.7 г |
жиры 319.7 г |
углеводы 314.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Чатни из красной смородины с корн-догами»:
-
Красную смородину промыть.
-
Переложить в кастрюльку, добавить воды и гвоздику.
-
Проварить на среднем огне 5-7 мин, затем перелить в блендер.
-
Измельчить до однородной массы.
-
Процедить сок смородины через сито обратно в кастрюльку.
-
Лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. Жгучий перец помыть, очистить от семян, мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, добавить лук и перец.
-
Обжаривать до золотистости лука.
-
Переложить в кастрюльку обжаренный лук с перцем, сахар, имбирь, корицу, паприку. Перемешать, проварить на медленном огне 15 мин. Перелить в баночку, дать остыть.
-
Далее приготовим корн-доги. Для этого в миску просеять пшеничную и кукурузную муку.
-
Добавить сахар, соль, соду, разрыхлитель теста, паприку. Перемешать.
-
Вбить яйцо.
-
Молоко добавлять лучше частями, чтобы регулировать густоту теста. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
-
Для корн-догов я буду использовать сосиски ТМ "Индилайт".
-
Нанизать сосиски на шпажки.
-
Для удобства переложить тесто в узкий и высокий стакан.
-
Затем опускать сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимать, немного прокручивая шпажку, чтобы тесто обволакивало сосиску.
-
Для жарки я использовала турку, она как раз подходила по высоте. Обжаривать корн-доги в кипящем масле до золотистости.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску
Теги: соус закуска перекус пикник
Вкусы: смородиновый кисло-сладкий пряный пикантный