Чатни из красной смородины с корн-догами

160

Чатни из красной смородины с корн-догами

Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейший чатни из красной из смородины с имбирем, жгучим перцем и луком. На вкус такой соус получается кисло-сладким, пряным, слегка пикантным. Он прекрасно сочетается с сыром, бургерами, бутербродами, блюдами из мяса и прочее. У меня сегодня с соусом корн-доги из сосисок из индейки ТМ "Индилайт". Угощайтесь!

Ингредиенты для «Чатни из красной смородины с корн-догами»:

Чатни

  • Смородина красная — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Гвоздика — 4 шт
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Паприка копченая — 1/2 ч. л.

Корн-доги

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 80-100 мл
  • Масло растительное — 350-400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4255.8 ккал
белки
29.7 г
жиры
319.7 г
углеводы
314.1 г
100 г блюда
ккал
340.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
25.6 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Чатни из красной смородины с корн-догами»:

  • Чатни из красной смородины с корн-догами

    Красную смородину промыть.

  • Чатни из красной смородины с корн-догами

    Переложить в кастрюльку, добавить воды и гвоздику.

  • Чатни из красной смородины с корн-догами

    Проварить на среднем огне 5-7 мин, затем перелить в блендер.

  • Чатни из красной смородины с корн-догами

    Измельчить до однородной массы.

  • Чатни из красной смородины с корн-догами

    Процедить сок смородины через сито обратно в кастрюльку.

  • Чатни из красной смородины с корн-догами

    Лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. Жгучий перец помыть, очистить от семян, мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, добавить лук и перец.

  • Чатни из красной смородины с корн-догами

    Обжаривать до золотистости лука.

  • Чатни из красной смородины с корн-догами

    Переложить в кастрюльку обжаренный лук с перцем, сахар, имбирь, корицу, паприку. Перемешать, проварить на медленном огне 15 мин. Перелить в баночку, дать остыть.

  • Чатни из красной смородины с корн-догами

    Далее приготовим корн-доги. Для этого в миску просеять пшеничную и кукурузную муку.

  • Чатни из красной смородины с корн-догами

    Добавить сахар, соль, соду, разрыхлитель теста, паприку. Перемешать.

  • Чатни из красной смородины с корн-догами

    Вбить яйцо.

  • Чатни из красной смородины с корн-догами

    Молоко добавлять лучше частями, чтобы регулировать густоту теста. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

  • Чатни из красной смородины с корн-догами

    Для корн-догов я буду использовать сосиски ТМ "Индилайт".

  • Чатни из красной смородины с корн-догами

    Нанизать сосиски на шпажки.

  • Чатни из красной смородины с корн-догами

    Для удобства переложить тесто в узкий и высокий стакан.

  • Чатни из красной смородины с корн-догами

    Затем опускать сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимать, немного прокручивая шпажку, чтобы тесто обволакивало сосиску.

  • Чатни из красной смородины с корн-догами

    Для жарки я использовала турку, она как раз подходила по высоте. Обжаривать корн-доги в кипящем масле до золотистости.

Читайте также:  Творожные рогалики с курагой

Чатни из красной смородины с корн-догами

Чатни из красной смородины с корн-догами

Чатни из красной смородины с корн-догами

Чатни из красной смородины с корн-догами

Чатни из красной смородины с корн-догами

Чатни из красной смородины с корн-догами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску

Теги: соус закуска перекус пикник

Вкусы: смородиновый кисло-сладкий пряный пикантный