Чатни из ревеня с вишней

161

Чатни из ревеня с вишней

Автор этого рецепта живёт в Бивер Дэм ( Висконсин), и я благодарю её за интересный семейный рецепт. Она постоянно готовит чатни и советует пробовать его со сливочным сыром, тостами и крекерами, или как приправу к курице-гриль. Также чатни можно заморозить до одного года, или хранить в холодильнике до трёх месяцев.

Ингредиенты для «Чатни из ревеня с вишней»:

  • Ревень (свежий или замороженный) — 500 г
  • Вишня (свежая или замороженная) — 200 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Имбирь (мелко нарезать , 7 г) — 1 ст. л.
  • Чеснок (2-3 зуб.) — 2 зуб.
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Корица (молотая) — 3/4 ч. л.
  • Уксус (винный красный, 80-100 мл) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
893.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
198.6 г
100 г блюда
ккал
52.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.6 г

 

Рецепт «Чатни из ревеня с вишней»:

  • Чатни из ревеня с вишней

    Продукты для приготовления.

    Здесь вишня свежая, а ревень из заморозки, его предварительно разморозить.

  • Чатни из ревеня с вишней

    Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать. Сельдерей нарезать на пластины 0.3-0.5 см, лук нарезать кубиком. Имбирь и чеснок мелко нарезать. Из вишни удалить косточки.

  • Чатни из ревеня с вишней

    Все ингредиенты поместить в кастрюлю и добавить специи. Я использовала корицу, кориандр, а вместо гвоздики взяла душистый перец. Всё в молотом виде.

  • Чатни из ревеня с вишней

    Добавить сахар и красный винный уксус. Я сразу добавила весь уксус, но лучше сначала добавить чуть больше половины, а в конце приготовления, попробовав, добавить ещё, по своему вкусу.

  • Чатни из ревеня с вишней

    Хорошо перемешать и поставить на огонь.

  • Чатни из ревеня с вишней

    Довести до кипения и огонь уменьшить.

  • Чатни из ревеня с вишней

    Варить, не накрывая крышкой 20 минут, или пока смесь не загустеет.

  • Чатни из ревеня с вишней

    Чатни разложить в банки (или контейнеры для последующей заморозки).

Читайте также:  Салат с кальмарами и морковно-луковой зажаркой

Чатни из ревеня с вишней

Чатни из ревеня с вишней

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На ужин

Теги: обед соус ужин

Вкусы: вишневый фруктовый пряный