Автор этого рецепта живёт в Бивер Дэм ( Висконсин), и я благодарю её за интересный семейный рецепт. Она постоянно готовит чатни и советует пробовать его со сливочным сыром, тостами и крекерами, или как приправу к курице-гриль. Также чатни можно заморозить до одного года, или хранить в холодильнике до трёх месяцев.
Ингредиенты для «Чатни из ревеня с вишней»:
- Ревень (свежий или замороженный) — 500 г
- Вишня (свежая или замороженная) — 200 г
- Яблоко — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Имбирь (мелко нарезать , 7 г) — 1 ст. л.
- Чеснок (2-3 зуб.) — 2 зуб.
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
- Корица (молотая) — 3/4 ч. л.
- Уксус (винный красный, 80-100 мл) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 893.5 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 198.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Чатни из ревеня с вишней»:
-
Продукты для приготовления.
Здесь вишня свежая, а ревень из заморозки, его предварительно разморозить.
-
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать. Сельдерей нарезать на пластины 0.3-0.5 см, лук нарезать кубиком. Имбирь и чеснок мелко нарезать. Из вишни удалить косточки.
-
Все ингредиенты поместить в кастрюлю и добавить специи. Я использовала корицу, кориандр, а вместо гвоздики взяла душистый перец. Всё в молотом виде.
-
Добавить сахар и красный винный уксус. Я сразу добавила весь уксус, но лучше сначала добавить чуть больше половины, а в конце приготовления, попробовав, добавить ещё, по своему вкусу.
-
Хорошо перемешать и поставить на огонь.
-
Довести до кипения и огонь уменьшить.
-
Варить, не накрывая крышкой 20 минут, или пока смесь не загустеет.
-
Чатни разложить в банки (или контейнеры для последующей заморозки).
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед На ужин
Теги: обед соус ужин
Вкусы: вишневый фруктовый пряный