Чебуреки на заварном тесте

172

Чебуреки на заварном тесте

Очень вкусные, хрустящие и сочные чебуреки по фирменному рецепту. Всегда готовим по этому рецепту.

Ингредиенты для «Чебуреки на заварном тесте»:

  • Мука пшеничная / Мука (Проснять) — 1300 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Вода (Воду нужно закипятить.) — 650 мл
  • Фарш мясной — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Специи (Соль, перец.) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6966.8 ккал
белки
147 г
жиры
97.1 г
углеводы
1123.4 г
Порции
ккал
232.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:

  • Чебуреки на заварном тесте

    Муку просеять.

  • Чебуреки на заварном тесте

    Добавить соль.

  • Чебуреки на заварном тесте

    Добавить расительное масло.

  • Чебуреки на заварном тесте

    Влить кипяток.

  • Чебуреки на заварном тесте

    Быстро замешать тесто.

  • Чебуреки на заварном тесте

    Тесто убрать отстаиваться в пакет.

  • Чебуреки на заварном тесте

    Мелко нарезать лук.

  • Чебуреки на заварном тесте

    Лук, чеснок и специи вмешиваем в мясной фарш.

  • Чебуреки на заварном тесте

    Вливаем молоко и перемешиваем. Фарш должен получиться не густым, но и не сильно жидким.

  • Чебуреки на заварном тесте

    Разделить готовое тесто.

  • Чебуреки на заварном тесте

    Размер кусочков определяйте сами. Мы не любим огромные чебуреки, поэтому и куски теста не крупные.

  • Чебуреки на заварном тесте

    Раскатываем тесто.

  • Чебуреки на заварном тесте

    Накладываем фарш.

  • Чебуреки на заварном тесте

    Залепляем. Сначала руками, а затем с помощью вилки.

  • Чебуреки на заварном тесте

    Жарим в большом количестве масла.

  • Чебуреки на заварном тесте

    Выкладываем на разнос и наслаждаемся вкусными, хрустящими и сочными чебуреками.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На полдник / На ужин На обед : Легкий / На второе / На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / День рождения На природу На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску

Читайте также:  Сливочный баклажан

Теги: второе обед ужин

Вкусы: хрустящий соленый острый