Чечевица с кабачками и шпинатом

105

Чечевица с кабачками и шпинатом

Чечевица, томленная в морковном соке с кабачками и шпинатом — очень вкусное, сытное, ароматное блюдо для поста. Рецепт из книги К. Ивлева и Ю. Рожкова «Россия готовит дома», немного изменен мной и адаптирован для пароварки Philips Avance collection 2000W. Попробуйте!

Ингредиенты для «Чечевица с кабачками и шпинатом»:

  • Чечевица — 100 г
  • Бульон (овощной или вода) — 200 мл
  • Шпинат — 100 г
  • Сок морковный — 100 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль (адыгейская) — по вкусу
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853.2 ккал
белки
47.5 г
жиры
36.7 г
углеводы
77.1 г
Порции
ккал
426.6 ккал
белки
23.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Чечевица с кабачками и шпинатом»:

  • Чечевица с кабачками и шпинатом

    Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. Чечевицу выложите в чашу для супа пароварки. Нарежьте кабачок кубиками, чеснок дольками. Разморозьте шпинат, если нужно.

  • Чечевица с кабачками и шпинатом

    Чашу для супа с чечевицей поставьте в самую большую чашу пароварки (у меня №3). Добавьте горячий бульон (или воду) и накройте крышкой. Выберите время приготовления 30 минут. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска.

  • Чечевица с кабачками и шпинатом

    Через 15 минут откройте крышку (остерегайтесь выхода горячего пара!) и добавьте нарезанный кабачок и чеснок, всыпьте тимьян, соль, перец, влейте масло и морковный сок. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой.

  • Чечевица с кабачками и шпинатом

    За 5 минут до окончания приготовления откройте крышку (остерегайтесь выхода горячего пара!) и добавьте шпинат, перемешайте. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.

  • Чечевица с кабачками и шпинатом

    Приправьте блюдо по вкусу.

  • Чечевица с кабачками и шпинатом

    Разложите по 2-4 тарелкам, украсьте петрушкой.

  • Чечевица с кабачками и шпинатом

    Подавайте к столу!

Читайте также:  Сырные трубочки из теста фило

Приятного аппетита!

Чечевица с кабачками и шпинатом

Чечевица с кабачками и шпинатом

Чечевица с кабачками и шпинатом

Чечевица с кабачками и шпинатом

Чечевица с кабачками и шпинатом

Чечевица с кабачками и шпинатом

Чечевица с кабачками и шпинатом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: второе обед ужин пост вегетарианство

Вкусы: чечевичный кабачковый шпинатный морковный