Чечевичная похлебка с фрикадельками для «чайников»

161

Чечевичная похлебка с фрикадельками для «чайников»

Предлагаю простой рецепт чечевичной похлебки. Приготовит даже ребенок. Именно похлебка, а не суп, поскольку готовится на воде, а не на бульоне. В основе похлебки готовая смесь от «Yelli». Родилось это блюдо неожиданно, когда дома не оказалось кроме смеси и фарша ничего другого, а поесть было надо вовремя. Похлебка получается ароматная за счет входящих в состав смеси специй, густая и сытная.

Ингредиенты для «Чечевичная похлебка с фрикадельками для «чайников»»:

  • Вода — 2,5 л
  • Суп пакетный (“Yelli” суп «Итальянский» с мелкой пастой) — 1 пач.
  • Фарш мясной (Можно говяжий, домашний или куриный. У меня готовый говяжий.) — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Чечевичная похлебка с фрикадельками для «чайников»»:

  • Чечевичная похлебка с фрикадельками для «чайников»

    Подготовить продукты, вскипятить воду.

  • Чечевичная похлебка с фрикадельками для «чайников»

    Фарш хорошо перемешать, добавить соль по вкусу. Из фарша слепить фрикадельки.

  • Чечевичная похлебка с фрикадельками для «чайников»

    В кипящую воду высыпать суповую смесь, варить под крышкой на среднем огне.

  • Чечевичная похлебка с фрикадельками для «чайников»

    Через 20 минут опустить в кастрюлю фрикадельки, довести до кипения.

  • Чечевичная похлебка с фрикадельками для «чайников»

    После закипания варить под крышкой 5 минут. Выключить огонь, дать настояться еще минут пять. Похлебка готова. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое

Теги: первое обед

Вкусы: чечевичный мясной

Читайте также:  Соус-релиш из маринованных огурцов