Варим чечевично-злаковую поленту ТМ Bravolli или кашу из неё на грибном бульоне к миксу овощей. Добавим итальянских трав и Пармезана и получим почти итальянское блюдо. Полезно? Безоговорочно!
Ингредиенты для «Чечевичная полента с овощами и грибами»:
Для грибного бульона
- Вода — 500 мл
- Грибы (лесные или шампиньоны, любые) — 2 шт
- Соль — по вкусу
Для овощей
- Масло оливковое (рафинированное) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Капуста брюссельская (10 кочанчиков) — 150 г
- Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Для поленты
- Полента чечевично-злаковая — 100 г
- Бульон (вначале налила 300 мл, п процессе варки добавляла 2 раза по 50 мл) — 400 мл
Для подачи
- Пармезан (любой твёрдый сыр, вами любимый) — 20 г
- Петрушка — 1 веточ.
- Масло оливковое (экстра верджин холодного отжима, опционально) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1037.1 ккал |
белки 53.7 г |
жиры 65.8 г |
углеводы 201.2 г |
Порции | |||
ккал 518.6 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 100.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Чечевичная полента с овощами и грибами»:
-
В приготовлении рецепта использую чечевично-злаковую поленту ТМ Bravolli.
-
Готовим все овощи для рецепта. Сразу их нарезаем произвольно так, как вам нравится. Брюссельскую капусту прямо замороженную отвариваем пару минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой. Так она у нас не потеряет яркий цвет. На сковороду наливаем оливкового масла рафинированного для жарки, выкладываем порезанный чеснок на части и обжариваем его с минуту до бежевого цвета, чтобы он отдал свой аромат маслу. В масло выкладываем итальянские травы, чеснок убираем (выкидываем).
-
В ароматное масло выкладываем лук. Золотим его до мягкости и добавляем к нему морковь, порезанную мелким кубиком. Немного обжариваем, наливаем 1 ст л воды, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим до готовности моркови. Этот овощ из всех взятых овощей готовится дольше всех. Шумовкой из бульона вылавливаем грибы, давая жидкости слиться. Перемешиваем и выкладываем баклажаны. Опять перемешиваем, совсем немного обжариваем.
-
Очередь брюссельской капусты. Все овощи обжариваем немного до золотистости или можно просто притомить до готовности. Это на ваш вкус. Солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Овощи не разваривайте, пусть они будут целенькими. Бульон грибной процедила, налила в кастрюлю 300 мл (он уже солёный) и постоянно мешая (как-будто варите манную кашу), тоненько всыпаем чечевично-злаковую поленту ТМ Bravolli. Варим её по времени столько, сколько написано на упаковке. Очень она гигроскопична и за 15 минут варки я в неё 2 раза доливала бульона по 50 мл. Всё у нас готово! Я справилась со всем за 30 минут. Овощи готовятся очень быстро.
-
Подаём. Количество всего на 2 порции. Выкладываем на тарелку вначале поленту, на неё -овощи, натираем прямо над тарелкой сыр, украшаем листиками петрушки и по желанию вашему поливаем блюдо оливковым маслом экстра вирджин холодного отжима.
-
Сытное полезное питательное блюдо! Очень всё вкусно! Готовьте на ЗДОРОВЬЕ!
С полентой ТМ Bravolli питаемся вкусно и полезно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : Легкий / На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты
Теги: обед ужин диета второе горячее
Вкусы: чечевичный овощной грибной пряный сырный насыщенный