Нежный и романтический десерт с черникой, бисквитной крошкой и лимонным кремом. Попробуйте!
Ингредиенты для «Чернично-лимонный десерт»:
Основа:
- Бисквит — 40 г
Черничный слой:
- Черника — 75 г
- Сахар — 1..1,5 ст. л.
- Желатин — 3 г
- Вода — 25 мл
Лимонный слой:
- Сыр творожный — 140 г
- Ванильный сахар — 2..3 ч. л.
- Сок лимонный — 25 мл
- Сливки (33%) — 50 мл
- Желатин — 2 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 798.6 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 46.5 г |
углеводы 73 г |
Порции | |||
ккал 399.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Чернично-лимонный десерт»:
-
Для черничного слоя 3 г желатина замочите в 50 мл воды до набухания. Чернику засыпьте сахаром, добавьте воду и поставьте на огонь.
-
Доведите до кипения, снимите с огня, немного остудите.
-
Измельчите в пюре с помощью блендера.
-
Затем протрите через сито. Желатин нагрейте до растворения (не выше 60*С), добавьте к черничной массе, перемешайте.
-
Бисквит измельчите до крупных крошек.
-
Уложите на дно креманок/бокалов/фуж еров (чуть-чуть оставьте для украшения).
-
Залейте черничной массой (примерно 1-1,5 ч. л. оставьте для украшения), уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы немного схватился.
-
Для лимонного слоя творожный сыр смешайте с сахаром и соком лимона.
-
Добавьте взбитые сливки и 2 г распущенного желатина (приготовленного аналогичным способом как в черничном слое).
-
Достаньте десерт из холодильника и выложите лимонный крем, разровняйте.
-
Украсьте оставшимся черничным пюре, уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
-
Перед подачей посыпьте бисквитной крошкой и подавайте.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / День рождения На ужин : На десерт
Теги: десерт ужин обед романтический
Вкусы: нежный сливочный черничный лимонный