Чикенбургер с сыром и баклажанами

170

Чикенбургер с сыром и баклажанами

Вкуснейший бургер с домашними пряными бездрожжевыми булочками, рубленой куриной котлетой, баклажанами-гриль и плавленым острым сыром "Чили чиз" ТM Hochland. Очень удачное сочетание, попробуйте!

Ингредиенты для «Чикенбургер с сыром и баклажанами»:

Для булочек:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Паприка копченая — 0,5 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 250 г
  • Молоко (для смазки) — 2 ч. л.
  • Кунжут (для посыпки) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для чикенбургеров:

  • Булочка — 5 шт
  • Сыр плавленый ("Чили чиз" ТМ Hochland) — 5 ломт.
  • Листья салата / Салат — 5 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Филе куриное — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4662.9 ккал
белки
212.8 г
жиры
120 г
углеводы
804.2 г
Порции
ккал
932.6 ккал
белки
42.6 г
жиры
24 г
углеводы
160.8 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
9 г
жиры
5.1 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Чикенбургер с сыром и баклажанами»:

  • Чикенбургер с сыром и баклажанами

    Для булочек смешайте все сухие ингредиенты.

  • Чикенбургер с сыром и баклажанами

    Влейте йогурт и масло.

  • Чикенбургер с сыром и баклажанами

    Замесите чуть липкое тесто, накройте, оставьте на 20-30 минут.

  • Чикенбургер с сыром и баклажанами

    Затем разделите тесто на 5 частей.

  • Чикенбургер с сыром и баклажанами

    Из каждой части сформируйте круглую булочку, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

  • Чикенбургер с сыром и баклажанами

    Смажьте булочки молоком и посыпьте кунжутом. Придавите по всей поверхности, чтобы булочки стали плоскими, диаметром около 8-10 см.

  • Чикенбургер с сыром и баклажанами

    Выпекайте при 210*С около 20 минут до красивого колера. Остудите.

  • Чикенбургер с сыром и баклажанами

    Для котлет нарежьте куриное филе маленькими кусочками, добавьте яйца, петрушку и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, перемешайте.

  • Чикенбургер с сыром и баклажанами

    Добавьте крахмал, соль и смесь перцев по вкусу.

  • Чикенбургер с сыром и баклажанами

    Перемешайте.

  • Чикенбургер с сыром и баклажанами

    Остывшие булочки разрежьте вдоль пополам и подсушите на сковороде-гриль срезом вниз.

  • Чикенбургер с сыром и баклажанами

    Смажьте сковороду-гриль растительным маслом и обжарьте тонко нарезанные баклажаны с двух сторон.

  • Чикенбургер с сыром и баклажанами

    Подготовленную котлетную массу разделите на 5 частей. Каждую часть выкладывайте на разогретую сковороду-гриль в кулинарное кольцо, чтобы котлетки были ровными. Обжарьте с одной стороны.

  • Чикенбургер с сыром и баклажанами

    Затем переверните, аккуратно снимите кольцо, проведя ножом по кругу, и обжарьте котлеты с другой стороны до готовности. На еще горячие котлеты положите по ломтику плавленого сыра "Чили чиз".

  • Чикенбургер с сыром и баклажанами

    Для соуса смешайте сметану с измельченным зубчиком чеснока, солью и смесью перцев.

  • Чикенбургер с сыром и баклажанами

    Срезы булочек смажьте соусом.

  • Чикенбургер с сыром и баклажанами

    На нижние части булочек выложите по листу салата, затем уложите слой баклажанов.

  • Чикенбургер с сыром и баклажанами

    Сверху положите по котлете с сыром.

Читайте также:  Плов на бульоне

Накройте верхними частями булочек.

Чикенбургер с сыром и баклажанами

Подавайте чикенбургеры к столу.

Чикенбургер с сыром и баклажанами

Приятного аппетита!

Чикенбургер с сыром и баклажанами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Бургеры и сэндвичи На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску

Теги: закуска завтрак обед ужин

Вкусы: куриный хлебный острый сырный баклажановый пряный