Рецептов чизбургеров на сайте огромное количество на любой вкус и цвет. И я все же предложу свой вариант этого фастфуда — с карамелизированным луком и ломтиками сыра Гриль Чиз. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Чизбургер с карамелизированным луком»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1…2 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Булочка — 2 шт
- Сыр мягкий (Гриль Чиз Hochland) — 2 ломт.
- Котлета (полуфабрикат, бургер) — 2 шт
- Соус — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Корнишоны — 2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1374.9 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 74.6 г |
углеводы 140.3 г |
Порции | |||
ккал 687.5 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Чизбургер с карамелизированным луком»:
-
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Нагреть сковороду на среднем или сильном огне. Добавить в сковороду 1 ст. л. оливковое масло и лук, уменьшить огонь до среднего и готовить, пока он не начнет подрумяниваться, около 8 минут.
-
Убавить огонь, добавить бальзамик, тимьян и щепотку соли. Продолжать готовить, часто помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет мягким и темно-золотистым, еще около 20 минут. Посолить, поперчить по своему вкусу.
-
Снять с огня. Переложить в миску и дать остыть.
-
Булочки разрезать вдоль пополам и подрумянить на сухой сковороде с одной стороны.
-
В разогретую сковороду добавить 1 ст. л. оливкового масла масло и обжарить бургеры с одной стороны. У меня бургеры покупные (полуфабрикат).
Перевернуть, накрыть ломтиком сыра и обжарить с другой стороны. Я использовала ломтики Гриль Чиз от ТМ Hochland.
-
Для соуса майонез и кетчуп добавить в миску и хорошо перемешать.
Нижнюю часть булки смазать соусом, сверху разложить нарезанные ломтики корнишонов.
-
Корнишоны покрыть листьями салата, на них поместить котлету с сыром.
-
На сыр выложить карамелизированный лук.
Верхнюю часть булочки смазать оставшимся соусом.
-
Верхушку булочки поместить на лук и закрепить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Бургеры и сэндвичи На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: бутерброд перекус пикник завтрак ужин полдник гости
Вкусы: пикантный луковый мясной сырный острый