Сырная новинка от Хохланд отлично подошла для моего чизбургера. В этом рецепте, я отошла от привычного сочетания. А именно, заменила всевозможные овощи домашним лечо. В связи с этим, не пришлось готовить отдельно соус. Слегка островатый перец с томатно-чесночным соусом шикарно "сошлись" с мясной котлетой и толстыми ломтиками "гриль чиз", для большей пикантности можно добавить и несколько колечек репчатого лука. Такой бургер выручит в зимнее время года, когда овощи в магазине, больше напоминают траву)).
Ингредиенты для «Чизбургер с лечо»:
- Булочка (для бургеров) — 2 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Сыр плавленый (гриль чиз, ТМ Хохланд) — 2 ломт.
- Лечо — 80 г
- Лук репчатый — по вкусу
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Паприка копченая — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 969.8 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 107.2 г |
Порции | |||
ккал 484.9 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Чизбургер с лечо»:
-
Для приготовления бургеров я взяла домашний фарш из говядины и свинины (70*30), лечо тоже домашнее).
-
В фарш добавить два вида паприки, соль и перец по вкусу. Хорошенько отбить и сформировать две толстенькие котлеты.
-
Обжарить котлеты на гриле или сковороде с обеих сторон, до прозрачного сока.
-
Выложить на котлеты сыр и дать ему подтаять.
-
На этом же гриле (сковороде) прогреть булочки, разделив их на две части.
-
На нижнюю часть булки щедро выложить лечо.
-
Сверху тонкие кольца лука.
-
Поверх расположить котлету с сыром.
-
Прикрыть булочкой.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Бургеры и сэндвичи На обед На полдник На ужин
Теги: бутерброд обед ужин
Вкусы: томатный мясной сырный