Чизкейк с фисташками

155

Чизкейк с фисташками

Необычный способ приготовления Чизкейка из теста Филло. Выпечка получается нежной, ароматной с приятной кремовой консистенцией.

Ингредиенты для «Чизкейк с фисташками»:

Основа с фисташек

  • Фисташки — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г

Крем

  • Сыр творожный — 350 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Сироп

  • Сахар — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Тесто

  • Тесто фило — 400 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6255.1 ккал
белки
137.9 г
жиры
340.7 г
углеводы
659.6 г
Порции
ккал
1042.5 ккал
белки
23 г
жиры
56.8 г
углеводы
109.9 г
100 г блюда
ккал
314.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
33.1 г

 

Рецепт «Чизкейк с фисташками»:

1. Одну пластину теста смазываю сливочным маслом, накрываю второй пластиной и кладу в форму для выпекания ( диаметр 19 см.), так, чтобы закрыть дно и бока формы, использую для этого 4 пластины, накрываю плотно, чтобы полностью накрыть форму.

Отправляю в духовку, на середину формы ставлю чашку с водой, чтобы тесто не подымалось, выпекаю при температуре 180С, до золотистого цвета теста.

2. Для основы: в измельченные фисташки, добавляю сахарную пудру и сливочное масло, перемешиваю.

3. Для крема: смешиваю творожный сыр ( у меня крем-сыр) со сметаной, добавляю сахар, яйца, муку и крахмал, все хорошо перемешиваю миксером.

4. Для сиропа: в кастрюлю кладу сахар, вливаю воду, кипячу на среднем огне до полного растворения сахара и до загустения массы ( примерно 10 -15 минут) в конце добавляю лимонный сок.

Читайте также:  чем достоинства торта на заказ

5. С коржей, которые у меня выпекались, срезаю тесто по краям формы с помощью ножниц, измельчаю срезанное тесто и кладу на дно формы, кладу основу с фисташек ( немного оставляю), распределяю с помощью лопаточки смоченной в воде.

6. Затем выливаю крем на основу с фисташек.

7. Одну пластину теста вырезаю по диаметру формы, кладу оставшуюся основу с фисташек, распределяю по пластине и затем эту пластину кладу на крем.

8. Затем оставшиеся пластины теста смазываю сливочным маслом, сворачиваю в трубочки и кладу на верх чизкейка по кругу, закрывая свернутыми трубочками всю поверхность чизкейка.

9. Заливаю сиропом и отправляю в духовку на 50 минут, температура духовки 180С.

10. Готовый чизкейк посыпаю сверху измельченными фисташками. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: десерт

Вкусы: нежный