Необычный способ приготовления Чизкейка из теста Филло. Выпечка получается нежной, ароматной с приятной кремовой консистенцией.
Ингредиенты для «Чизкейк с фисташками»:
Основа с фисташек
- Фисташки — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
Крем
- Сыр творожный — 350 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Сироп
- Сахар — 200 г
- Вода — 100 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Тесто
- Тесто фило — 400 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6255.1 ккал |
белки 137.9 г |
жиры 340.7 г |
углеводы 659.6 г |
Порции | |||
ккал 1042.5 ккал |
белки 23 г |
жиры 56.8 г |
углеводы 109.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Чизкейк с фисташками»:
1. Одну пластину теста смазываю сливочным маслом, накрываю второй пластиной и кладу в форму для выпекания ( диаметр 19 см.), так, чтобы закрыть дно и бока формы, использую для этого 4 пластины, накрываю плотно, чтобы полностью накрыть форму.
Отправляю в духовку, на середину формы ставлю чашку с водой, чтобы тесто не подымалось, выпекаю при температуре 180С, до золотистого цвета теста.
2. Для основы: в измельченные фисташки, добавляю сахарную пудру и сливочное масло, перемешиваю.
3. Для крема: смешиваю творожный сыр ( у меня крем-сыр) со сметаной, добавляю сахар, яйца, муку и крахмал, все хорошо перемешиваю миксером.
4. Для сиропа: в кастрюлю кладу сахар, вливаю воду, кипячу на среднем огне до полного растворения сахара и до загустения массы ( примерно 10 -15 минут) в конце добавляю лимонный сок.
5. С коржей, которые у меня выпекались, срезаю тесто по краям формы с помощью ножниц, измельчаю срезанное тесто и кладу на дно формы, кладу основу с фисташек ( немного оставляю), распределяю с помощью лопаточки смоченной в воде.
6. Затем выливаю крем на основу с фисташек.
7. Одну пластину теста вырезаю по диаметру формы, кладу оставшуюся основу с фисташек, распределяю по пластине и затем эту пластину кладу на крем.
8. Затем оставшиеся пластины теста смазываю сливочным маслом, сворачиваю в трубочки и кладу на верх чизкейка по кругу, закрывая свернутыми трубочками всю поверхность чизкейка.
9. Заливаю сиропом и отправляю в духовку на 50 минут, температура духовки 180С.
10. Готовый чизкейк посыпаю сверху измельченными фисташками. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт
Теги: десерт
Вкусы: нежный