Чизкейк с инжиром и кокосом

116

Чизкейк с инжиром и кокосом

Если у вас есть творожный сыр крем-чиз от Хохланд, не раздумывайте, готовьте чизкейки! Плотная и нежная структура крем-чиза Хохланд – та самая основа творчества. Отличная надежная база. А вкусовые акценты легко подобрать по желанию, сезону, наличию. Например, сейчас еще в продаже много неплохого инжира. Люблю его, украшать инжиром чизкейк без выпечки – то, что доктор прописал!

Ингредиенты для «Чизкейк с инжиром и кокосом»:

  • Сыр творожный (крем-чиз от Хохланд) — 400 г
  • Сахар (200мл) — 1 стак.
  • Сливки (35%) — 150 мл
  • Печенье — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Урбеч (кокосовый) — 100 ст. л.
  • Инжир — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18001.9 ккал
белки
681.2 г
жиры
1348.9 г
углеводы
928.6 г
Порции
ккал
3000.3 ккал
белки
113.5 г
жиры
224.8 г
углеводы
154.8 г
100 г блюда
ккал
490.5 ккал
белки
18.6 г
жиры
36.8 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Чизкейк с инжиром и кокосом»:

  • Чизкейк с инжиром и кокосом

    Продукты для чизкейка.

  • Чизкейк с инжиром и кокосом

    1. Без охлаждения работы всего минут на 15! Для основы пробейте в блендере вкусное свежее печенье. Добавьте растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, и половину кокосового урбеча. Можно заменить урбеч мелко смолотой кокосовой стружкой или свежей мякотью кокоса. Однако с урбечем получается очень вкусный и плотный корж. Выложите ровный слой песочной основы в разъемную форму диаметром 18 см и хорошо уплотните.

  • Чизкейк с инжиром и кокосом

    2. Взбейте творожный крем-чиз от Хохланд с сахаром и оставшимся кокосовым урбечем до однородности.

  • Чизкейк с инжиром и кокосом

    3. Добавьте взбитые до крепких пиков сливки и перемешайте лопаткой.

  • Чизкейк с инжиром и кокосом

    4. Выложите крем на песочную основу, пару раз стукните об стол, чтобы крем лег ровно и плотно. Накройте пленкой и уберите в холодильник часа на три минимум. Можно оставить на ночь.

  • Чизкейк с инжиром и кокосом

    5. Выстоявшийся чизкейк выньте из формы, украсьте по умению инжиром, свежими ягодами и листочками мяты.

  • Чизкейк с инжиром и кокосом

    Очень ароматный чизкейк!

  • Чизкейк с инжиром и кокосом

    Плотность творожного крем-чиза от Хохланд позволяет обойтись без желатина, крем прекрасно держит форму.

  • Чизкейк с инжиром и кокосом

    Нежность и сливочность просто зашкаливают!

Читайте также:  Балканские пирожки от Сержа Марковича

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На полдник Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт Неожиданные гости : На закуску

Теги: десерт гости праздник

Вкусы: нежный сливочный сладкий кокосовый насыщенный