Чизкейк с персиками без выпечки

64

Чизкейк с персиками без выпечки

Сегодня приготовлю освежающий торт – чизкейк с персиками без выпечки. Отведав кусочек такого торта, попадаешь в сладкую вкусную сказку. Если вы ищете идеальный летний десерт, то этот рецепт точно для вас. Нежная сырная начинка, сочные персики и ароматное желе сделают ваш чизкейк настоящим восторгом на любом столе. Давайте начнем!

Ингредиенты для «Чизкейк с персиками без выпечки»:

  • Печенье (сахарное или бисквитное) — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Маскарпоне (или любой крем сыр) — 500 г
  • Сливки (жирность не менее 33%) — 250 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Персик (или нектарин) — 3 шт
  • Желе (персиковое или апельсиновое) — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6063.8 ккал
белки
66.3 г
жиры
451.2 г
углеводы
444.4 г
100 г блюда
ккал
307.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Чизкейк с персиками без выпечки»:

1. Подготовка основы:

1. Измельчите 300 г печенья в крошку с помощью блендера.

2. Растопите 150 г сливочного масла в микроволновой печи и соедините с крошкой печенья, хорошо перемешайте.

3. Вырежьте полосочки из пекарской бумаги и смажьте их с одной стороны растительным маслом. Прикрепите полосочки по борту разъемной формы диаметром 21 см.

4. Поставьте разъемное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться торт.

5. Выложите массу из печенья и масла в форму, ровняйте и утрамбуйте, чтобы получилась ровная основа.

6. Отправьте основу в холодильник.

2. Приготовление сырной начинки:

1. Залейте 20 г желатина 100 мл холодной воды и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут для набухания.

Читайте также:  Салат из морской капусты и крабовых палочек

2. В большой миске смешайте 500 г маскарпоне, 120 г сахарной пудры и 8 г ванильного сахара, перемешайте миксером до однородной массы.

3. Добавьте 250 мл жирных сливок и взбивайте еще одну минуту.

4. Растопите набухший желатин в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, пока не исчезнут крупинки. Дайте желатину остыть до теплого состояния.

5. Введите желатин в сырную массу и снова хорошо перемешайте миксером примерно 1 минуту.

6. Выложите начинку на охлажденную основу из печенья и ровняйте поверхность. Отправьте в холодильник.

3. Подготовка верхнего слоя:

1. Приготовьте персиковое или апельсиновое желе согласно инструкции на упаковке и дайте остыть до комнатной температуры.

2. Нарежьте 3 персика или нектарина дольками.

3. Выложите дольки персиков на сырную массу.

4. Залейте небольшим количеством желе (примерно 6-7 столовых ложек) и отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы желе схватилось.

5. После того, как желе застынет, аккуратно залейте оставшееся желе и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа до полного застывания желе.

4. Завершение:

1. Когда желе полностью застынет, аккуратно извлеките чизкейк из разъемной формы, используя полосочки из пекарской бумаги.

Чизкейк готов! Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт

Теги: десерт праздничный

Вкусы: сладкий персиковый