Цуккини, запечённые с фетой, с лимоном

10

Цуккини, запечённые с фетой, с лимоном

Последний подарок осени — так можно назвать рецепт, включающий в себя цуккини с лимонной ноткой и расплавленным сыром Фета. Что может быть вкуснее и проще?!

Ингредиенты для «Цуккини, запечённые с фетой, с лимоном»:

  • Цуккини (разрезанный вдоль пополам, а затем на 4 кусочки с каждой стороны) — 2 шт
  • Лимон (Сок и цедра) — 2 шт
  • Чеснок (мелко нарезанная) — 1 зуб.
  • Перец чили (порошок) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Фета — 100 г
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
494.6 ккал
белки
29.5 г
жиры
18.4 г
углеводы
62.8 г
Порции
ккал
164.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
33 ккал
белки
2 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Цуккини, запечённые с фетой, с лимоном»:

  • Цуккини, запечённые с фетой, с лимоном

    В отдельной ёмкости смешать сок и цедру 2-х лимонов, оливковое масло, перец чили, чеснок, мед, и 1 чайную ложку соли.

  • Цуккини, запечённые с фетой, с лимоном

    Разогреть духовку до 220С. В форму для запекания выложить цуккини, сверху полить соусом.

  • Цуккини, запечённые с фетой, с лимоном

    В центре смеси из цуккини сделать углубление для размещения кусочка сыра Фета, покрыв его маринадом. Запекать 25-40 минут до того, как цуккини и Фета начнут окрашиваться

  • Цуккини, запечённые с фетой, с лимоном

    Как только цуккини будут готовы, переложить их на блюдо, посыпать жареной фетой и укропом. Можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: обед ужин необычно

Вкусы: лимонный чесночный овощной обед

Читайте также:  Мясной хлеб "Осенний"