Цукунэ

162

Цукунэ

Выезжая на пикник, предлагаю приготовить не только шашлыки, а сделать каждый выезд тематическим. Например, сегодня предлагаю поехать в Японию и приготовить их блюдо под названием Цукунэ. Это маленькие котлетки с соусом Якитори, надетые на шпажки и приготовленные на гриле с соусом. Уверяю, это будет не только вкусно, но интересно и полезно как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для «Цукунэ»:

Фарш

  • Индейка (филе «Индилайт») — 400 г
  • Лук репчатый (маленькой) — 1/2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Имбирь — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Соус

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вода минеральная — 2 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1767.5 ккал
белки
93.9 г
жиры
86 г
углеводы
188.1 г
Порции
ккал
441.9 ккал
белки
23.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
10 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Цукунэ»:

  • Цукунэ

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Цукунэ. Традиционно его готовят из куриного фарша, но думаю, что из индейки оно будет не только не хуже, но и полезнее.

  • Цукунэ

    Филе индейки, я взяла медальоны "Индилайт", прокрутите в мясорубке и положите в миску. Добавьте к фаршу желток и мелко резанный репчатый лук.

  • Цукунэ

    Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте в фарш. Всыпьте в фарш крахмал (катакурико), соль и перемешайте до однородности. Дайте фаршу постоять 10-15 минут.

  • Цукунэ

    В сотейнике смешайте все для соуса и варите на медленном огне до загустения. Снимите соус с огня и остудите.

  • Цукунэ

    Готовый фарш разделите на равные маленькие части, чтобы делятся на три, и сформируйте круглые котлетки. У меня получилось 18 штук (все не влезли).

  • Цукунэ

    Наденьте на каждую шпажку по три штуки.

  • Цукунэ

    Сковороду гриль смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Положите шпажки с котлетками и обжаривайте до готовности, со всех сторон смазывая готовым соусом. То же самое можно сделать на мангале на пикнике. Наши Цукунэ готовы.

  • Цукунэ

    Приятного аппетита.

Читайте также:  Вишневый тарт с заварным кремом

Цукунэ

Цукунэ

Цукунэ

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед На природу На ужин

Теги: пикник второе обед ужин

Вкусы: мясной пряный