Цыпленок под сливочным сыром

79

Цыпленок под сливочным сыром

Друзья, ловите очень необычный рецепт приготовления цыпленка. Мясо получается очень нежное и мягкое, просто тает во рту, а перец чили придает блюду пикантную нотку.

Ингредиенты для «Цыпленок под сливочным сыром»:

  • Цыпленок — 1 шт
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2901.1 ккал
белки
266 г
жиры
136.9 г
углеводы
153.3 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Цыпленок под сливочным сыром»:

  • Цыпленок под сливочным сыром

    Перец чили очистить от семян и плодоножки, мякоть мелко нарезать.

  • Цыпленок под сливочным сыром

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать в миске пропущенный чеснок, перец чили, тимьян, соль, перец и сливочный сыр.

  • Цыпленок под сливочным сыром

    *

  • Цыпленок под сливочным сыром

    Цыпленка разрезать по грудке и распластать.

  • Цыпленок под сливочным сыром

    Смазать цыпленка с двух сторон подготовленным соусом (т. к. соус получается очень густой, разбавьте его немного теплой кипяченой водой, чтобы легче было намазывать).

  • Цыпленок под сливочным сыром

    Смазанного цыпленка выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

  • Цыпленок под сливочным сыром

    Форму с цыпленком поставить на 40-60мин в духовку, заранее разогретую до 200С (по времени ориентируйтесь по своей духовке).

  • Цыпленок под сливочным сыром

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: обед ужин праздник горячее

Вкусы: острый сырный куриный насыщенный

Читайте также:  Террин в банке