Начался сезон спаржи, длится он увы недолго, стоит поторопиться, чтобы вновь на нашем столе был этот изыск. Спаржа — это не только вкусно, но и всегда красиво! К сожалению пошаговый рецепт не удаётся поставить, очень слабый интернет на даче, но всё предельно просто в приготовлении.
Ингредиенты для «Дачный салат со спаржей»:
- Спаржа (Спаржи много не бывает) — 1 пуч.
- Помидор — 200-300 г
- Крабовые палочки (Небольшая) — 1 упак.
- Чеснок (Нужны листья молодого чеснока или джусая) — 1 пуч.
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 418.3 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Дачный салат со спаржей»:
Первым делом нарезаем спаржу размером как нравится, далее наливаем в электрический чайник 2-3 сантиметра воды, можно чуть подсолить, можно на этом этапе соль не добавлять. Как только вода закипит, забрасываем туда спаржу, закрываем крышку, сливаем воду через 2-3 минуты, не в коем случае чайник не включаем, свежая спаржа очень нежная!
Нарезаем помидоры, крабовые палочки, перья чеснока, сыр на крупную терку, добавляем спаржу, соль, заправляем майонезом.
Приятного!!! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На обед : Легкий / На закуску На природу
Теги: салат
Вкусы: нежный