Деревенское жаркое в горшке

17

Деревенское жаркое в горшке

Особенностью приготовления деревенского жаркого является длительное запекание в глиняном горшке. Керамический горшок хорошо сохраняет тепло и не дает влаге испарятся, поэтому все продукты томятся в собственном соку и не пересыхают. Удивительно вкусное блюдо для семейного обеда в выходные!

Ингредиенты для «Деревенское жаркое в горшке»:

  • Курица (любые части или целая курица, разрубленная на куски) — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок (крупный зубчик) — 1 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа (для птицы) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2080.4 ккал
белки
195.3 г
жиры
38.1 г
углеводы
235 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Деревенское жаркое в горшке»:

  • Деревенское жаркое в горшке

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления деревенского жаркого из курицы с картошкой.

    Это блюдо раньше в деревне, где жила моя бабушка, готовили по осени, когда забивали кур и выкапывали картофель. Курицу брали целую и резали её на куски. Я сегодня взяла произвольные части курицы: тут у меня несколько крылышек, голеней и бедрышек.

    Бабушка из специй использовала только черный перец и лаврушку, я же позволю себе слегка "развеселить" жаркое приправами для птицы.

  • Деревенское жаркое в горшке

    Очищенный картофель нарежьте крупными дольками.

  • Деревенское жаркое в горшке

    Добавьте к картофелю куски курицы, нарубленный чеснок, соль и любые специи на свой вкус

  • Деревенское жаркое в горшке

    Тщательно всё перемешайте.

  • Деревенское жаркое в горшке

    Сложите курицу с картошкой в большой вместительный горшок.

    У меня горшок объемом 2 литра.

  • Деревенское жаркое в горшке

    Конечно, бабушка, живя в деревне, готовила жаркое в русской печи. У меня в условиях городской квартиры такой роскоши нет, поэтому обойдёмся современной духовкой.

    Накройте горшок крышкой и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 150°С и готовьте жаркое в духовке не менее 1,5 часов.

    Крышку желательно не открывать, чтобы не выпустить влагу. Пусть себе жаркое готовится, а вы занимайтесь своими делами. По истечение 1,5 часов выключите духовку и оставьте жаркое в горячей духовке ещё на 30 минут.

  • Деревенское жаркое в горшке

    А затем достаньте аккуратно горшок из духовки, откройте крышку и вот такую красоту вы получите!

Читайте также:  Бургер с апельсиновой свининой

Деревенское жаркое в горшке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На праздничный стол : День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: обед запекать

Вкусы: куриный картофельный