В предпраздничной суете очень выручают быстрые рецепты, предлагаю приготовить легкий и полезный десерт, вкусное лакомство.
Ингредиенты для «Десерт "Чернослив в сугробе"»:
- Творог — 300 г
- Чернослив — 150 г
- Йогурт (или кокосовый сливки) — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Шоколад темный — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1292.1 ккал |
белки 62.7 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 210.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.9 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Десерт "Чернослив в сугробе"»:
Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки. Если чернослив сухой, подержать его в теплой воде до размягчения.
Нам понадобится натуральный густой йогурт, у меня домашнего приготовления в йогуртнице REDMOND.
В чашу блендера выложить творог, добавить сахар, йогурт и пробить до мягкой однородной массы.
Шоколад натереть на терке или по желанию, как вариант, растопить с кусочком (30г) сливочного масла.
В креманку выложить нарезанный на кусочки чернослив, посыпать тертым шоколадом (или полить растопленным шоколадом), сверху творожный слой.
Далее полет фантазии, можно добавить на творожный слой ягоды.
Посыпать десерт миндальными лепестками или орехами.
Наслаждайтесь!
Легкий, быстрый, полезный десерт!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Десерты с REDMOND На обед : На десерт На праздничный стол : 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На десерт
Теги: десерт
Вкусы: творожный сливовый