Десерт «Чернослив в сугробе»

626

Десерт "Чернослив в сугробе"

Десерт "Чернослив в сугробе"

В предпраздничной суете очень выручают быстрые рецепты, предлагаю приготовить легкий и полезный десерт, вкусное лакомство.

Ингредиенты для «Десерт "Чернослив в сугробе"»:

  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Йогурт (или кокосовый сливки) — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Шоколад темный — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.1 ккал
белки
62.7 г
жиры
25.4 г
углеводы
210.4 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Десерт "Чернослив в сугробе"»:

Десерт "Чернослив в сугробе"

Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки. Если чернослив сухой, подержать его в теплой воде до размягчения.

Десерт "Чернослив в сугробе"

Нам понадобится натуральный густой йогурт, у меня домашнего приготовления в йогуртнице REDMOND.

Десерт "Чернослив в сугробе"

В чашу блендера выложить творог, добавить сахар, йогурт и пробить до мягкой однородной массы.

Десерт "Чернослив в сугробе"

Шоколад натереть на терке или по желанию, как вариант, растопить с кусочком (30г) сливочного масла.

Десерт "Чернослив в сугробе"

В креманку выложить нарезанный на кусочки чернослив, посыпать тертым шоколадом (или полить растопленным шоколадом), сверху творожный слой.

Десерт "Чернослив в сугробе"

Далее полет фантазии, можно добавить на творожный слой ягоды.

Десерт "Чернослив в сугробе"

Посыпать десерт миндальными лепестками или орехами.

Десерт "Чернослив в сугробе"

Наслаждайтесь!

Десерт "Чернослив в сугробе"

Легкий, быстрый, полезный десерт!

Десерт "Чернослив в сугробе"

Десерт "Чернослив в сугробе"

Десерт "Чернослив в сугробе"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Десерты с REDMOND На обед : На десерт На праздничный стол : 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На десерт

Теги: десерт

Вкусы: творожный сливовый

Читайте также:  Жаренные бананы в тесте