Многие любят сладкое, но опасаются есть из-за риска набора лишнего веса. Предлагаю приготовить фруктовый десерт, который не навредит, но доставит массу удовольствия. Почему Цвет настроения разный? Потому-что в зависимости от сезона и настроения можно брать любые фрукты и ягоды и всегда получается разный вкус! Сегодня у меня оранжевое настроение!!!
Ингредиенты для «Десерт «Цвет настроения разный»»:
- Желатин — 32 г
- Молоко — 350 мл
- Молоко сгущенное (можно 300 гр – если любите послаще) — 200 мл
- Сметана (или йогурт) — 200 г
- Персик — 3 шт
- Абрикос — 4 шт
- Манго — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1817.4 ккал |
белки 65.2 г |
жиры 63.7 г |
углеводы 245.7 г |
Порции | |||
ккал 302.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Десерт «Цвет настроения разный»»:
-
Подготовим ингредиенты.
-
Фрукты моем, чистим, нарезаем кубиком.
-
Желатин соединяем с водой и слегка нагреваем, помешивая до растворения.
-
Вливаем молоко, продолжаем мешать. Огонь небольшой. Нагреваем до теплого. Ни в коем случае не кипятим.
-
Вливаем сгущенку. Перемешиваем и дальше держим на плите на слабом огне 1-2 минуты.
-
Добавляем сметану, перемешиваем. Убираем с огня.
-
Добавляем нарезанные фрукты, перемешиваем.
-
Перекладываем массу в форму, накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодное место для стабилизации на пару часов.
-
Как застыло, наслаждаемся!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На полдник На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты
Теги: десерт обед завтрак диетический праздник
Вкусы: сладкий кисло-сладкий фруктовый