Нежный, сливочный, с легким жгучим послевкусием десерт. Несомненно понравится любителям интересных сочетаний. Я хочу поздравить всех влюбленных с праздником и угостить этим десертом- он, как мне кажется, передает вкус влюбленности! Пробуем?
Ингредиенты для «Десерт "Жгучая нежность"»:
- Яблоко (вес в чистом виде) — 280 г
- Сливки (не менее 30% жирности и холодные) — 200 мл
- Имбирь (засахаренный) — 12 г
- Мед (не ярковыраженный вкус) — 2 ч. л.
- Ликер (лимончелло по желанию) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (брала сахзам) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 898.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 68.7 г |
углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 13 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Десерт "Жгучая нежность"»:
-
Подготовить яблоки и имбирь.
-
Имбирь очень мелко порезать.
Сложить в ковш.
Влить 100 мл воды.
-
Яблоки очистить, убрать семенную коробочку, порезать небольшим кубиком и выложить на имбирь с водой.
Поставить на огонь довести до кипения уменьшить огонь до маленького и проварить до мягкости яблоки.
-
Остудить, добавить мед, лимончелло (по желанию)
-
и пробить блендером.
Откорректировать по вкусу.
-
Холодные сливки взбить с посластителем по вкусу.
-
Соединить сливки с яблочным пюре не до гладкости.
Выложить в бокалы.
Украсить по желанию — у меня крошка белого шоколада
Сразу подавать.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол : День влюбленных На ужин : На десерт
Теги: десерт праздник гости быстро
Вкусы: нежный терпкий сливочный