Десерт-мусс «Два шоколада»

35

Десерт-мусс «Два шоколада»

Изысканный шоколадный десерт для романтического ужина. Попробуйте!

Ингредиенты для «Десерт-мусс «Два шоколада»»:

Крем:

  • Молоко — 330 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
  • Сахар — 30..65 г
  • Ванилин — по вкусу

Мусс:

  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Шоколад белый — 80 г
  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Орехи (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2371.2 ккал
белки
59 г
жиры
156.1 г
углеводы
185.8 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Десерт-мусс «Два шоколада»»:

  • Десерт-мусс «Два шоколада»

    Приготовьте заварной крем. Яйца смешайте с сахаром, крахмалом и ванилином.

  • Десерт-мусс «Два шоколада»

    Влейте молоко, поставьте смесь на сильный огонь.

  • Десерт-мусс «Два шоколада»

    Постоянно помешивая, доведите массу почти до кипения (или пока масса не загустеет).

  • Десерт-мусс «Два шоколада»

    Половину заварного крема перелейте в другую емкость, оставшийся крем накройте пищевой пленкой в контакт, держите в тепле.

  • Десерт-мусс «Два шоколада»

    К переложенному крему добавьте белый шоколад, перемешайте до однородности. Половину желатина замочите в 1 ст. л. воды, затем распустите на водяной бане и добавьте в крем, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

  • Десерт-мусс «Два шоколада»

    Половину сливок взбейте до устойчивых форм, добавьте в остывший шоколадный крем.

  • Десерт-мусс «Два шоколада»

    Деликатно перемешайте.

  • Десерт-мусс «Два шоколада»

    Получившийся мусс разложите по формочкам или бокалам для десерта до половины объема, уберите в холодильник.

  • Десерт-мусс «Два шоколада»

    Снимите пленку со второй половины заварного крема и добавьте молочный шоколад, перемешайте до однородности. Оставшийся желатин замочите в 1 ст. л. воды, затем распустите на водяной бане и добавьте в крем, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

  • Десерт-мусс «Два шоколада»

    Оставшиеся сливки взбейте до устойчивых форм и добавьте в остывший шоколадный крем.

  • Десерт-мусс «Два шоколада»

    Деликатно перемешайте.

  • Десерт-мусс «Два шоколада»

    Выложите шоколадный мусс на уже застывший мусс из холодильника. Уберите десерт в холодильник до подачи.

  • Десерт-мусс «Два шоколада»

    Перед подачей украсьте мусс измельченными орехами.

  • Десерт-мусс «Два шоколада»

    Наслаждатесь!

  • Десерт-мусс «Два шоколада»

    Приятного вечера!

Читайте также:  Суп с фрикадельками и кукурузной полентой

Десерт-мусс «Два шоколада»

Десерт-мусс «Два шоколада»

Десерт-мусс «Два шоколада»

Десерт-мусс «Два шоколада»

Десерт-мусс «Два шоколада»

Десерт-мусс «Два шоколада»

Десерт-мусс «Два шоколада»

Десерт-мусс «Два шоколада»

Десерт-мусс «Два шоколада»

Десерт-мусс «Два шоколада»

Десерт-мусс «Два шоколада»

Десерт-мусс «Два шоколада»

Десерт-мусс «Два шоколада»

Десерт-мусс «Два шоколада»

Десерт-мусс «Два шоколада»

Десерт-мусс «Два шоколада»

Десерт-мусс «Два шоколада»

Десерт-мусс «Два шоколада»

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / День рождения На ужин : На десерт

Теги: десерт обед праздник ужин праздничный романтический

Вкусы: сливочный шоколадный нежный сладкий