Десерт » Новогодняя сладость»

606

Десерт " Новогодняя сладость"

Десерт " Новогодняя сладость"

Этот десерт истинное наслаждение для всех любителей сладкого. Откусив один кусочек, непременно захочется второй, а детвора от этой сладости совершенно точно не сможет оторваться. Готовится все предельно просто и очень быстро. Структура десерта достаточно плотная, но не похожа на обычную плитку шоколада, это другой десерт, он намного мягче и нежнее, режется легко. Сочетание грецких орехов, кураги, изюма, чернослива с белым шоколадом и сгущенкой, да еще при этом с выпечкой из песочного теста, безусловно очень вкусно.

Ингредиенты для «Десерт " Новогодняя сладость"»:

Основа

  • Сахар — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 50 г

Белый слой

  • Молоко сгущенное — 120 г
  • Шоколад белый — 120 г
  • Орехи грецкие (40 гр-в белый слой,30 гр.-для украшения) — 70 г
  • Курага — 40 г
  • Изюм — 40 г
  • Чернослив — 40 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.7 ккал
белки
35.3 г
жиры
133.1 г
углеводы
311.2 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
425.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Десерт " Новогодняя сладость"»:

Десерт " Новогодняя сладость"

Сначала приготовим песочную основу для десерта. Смешать в чаше сахар, муку, щепотку соли и натертое на терке охлажденное сливочное масло, все хорошо растереть руками.

Десерт " Новогодняя сладость"

Форму выложить пергаментом, полученную крошку утрамбовать по дну. Размер моей формы 24 х 14 см.

Десерт " Новогодняя сладость"

Выпекать в духовке при t=180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Следите за своей духовкой.

Десерт " Новогодняя сладость"

Чернослив, курагу и изюм залить кипятком на 1-2 минуты, затем обсушить бумажным полотенцем. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке.

Читайте также:  Бекон с сыром на мангале

Десерт " Новогодняя сладость"

Белый шоколад и сгущенное молоко поместить на водяную баню. Миска не должна касаться кипящей воды. Массу надо постоянно мешать до тех пор, пока она не превратится в жидкую и однородную.

Десерт " Новогодняя сладость"

Переставить кастрюлю с плиты, но не убирать чашу с белой массой с водяной бани, добавить орехи, изюм, курагу и чернослив, быстро все перемешать, так как масса быстро застывает. Предварительно грецкие орехи измельчить не очень мелко, курагу и чернослив нарезать кусочками.

Десерт " Новогодняя сладость"

Очень быстро переложить всю массу в форму на корж и равномерно распределить ее.

Десерт " Новогодняя сладость"

Пока масса не застыла положить сверху целые грецкие орехи как на фото. Орехи предварительно слегка подсушить, чтобы они раскрыли свой аромат. Десерт положить в холодильник для застывания.

Десерт " Новогодняя сладость"

Этот вкусный десерт можно упаковать, перевязать красивой ленточкой и преподнести в качестве новогоднего подарка.

Десерт " Новогодняя сладость"

Вот такой красивый десерт в разрезе. Счастливого Нового года!

Десерт " Новогодняя сладость"

 

Десерт " Новогодняя сладость"

 

Десерт " Новогодняя сладость"

 

Десерт " Новогодняя сладость"

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогоднее конфетти» с NaturFoods и Botanica На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На десерт

Теги: десерт

Вкусы: сладкий