Сезонная айва в сметанной заливке — вкусный, быстрый и легкий осенний десерт. Попробуйте!
Ингредиенты для «Десерт с айвой»:
- Айва — 2 шт
- Сметана — 250 г
- Молоко сгущенное — 1..2 ст. л.
- Масло растительное — 1..2 ст. л.
- Корица — по вкусу
- Мята (для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 772.9 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 63.5 г |
углеводы 42.4 г |
Порции | |||
ккал 386.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Десерт с айвой»:
-
Айву разрежьте на 8 частей, удалив сердцевину, обжарьте на растительном масле до румяности.
-
Выложите на бумажное полотенце.
-
Сметану смешайте со сгущенкой до однородности.
-
Айву нарежьте кусочками, разложите по креманкам, посыпьте корицей.
-
Залейте сметанным кремом, украсьте мятой и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На ужин : На десерт
Теги: десерт обед ужин полдник
Вкусы: фруктовый нежный кисло-сладкий