У нас на новый год никогда не доходит до торта, но вдруг кому-то захочется сладкого? Вот я и решила приготовить быстрый и простой десерт. Этим десертом хочу поздравить ВАС с Новым Годом! С Новым годом поздравляю! пусть счастливым будет он, Мир, Добро, Любовь и радость пусть несет он в каждый дом!
Ингредиенты для «Десерт с творогом, маскарпоне и малиновым соусом»:
- Творог (мягкий, обезжиренный) — 300 г
- Маскарпоне — 250 г
- Молоко сгущенное — 100 мл
- Сахар (по вкусу) — 1-2 ст. л.
- Ванильный сахар (~8 г) — 1 пакет.
- Малина (мороженная + 6 штук для украшения) — 300 г
- Ликер (лимончелло, опционально) — 20 мл
- Шоколад темный (натереть, у меня готовый +на посыпку) — 50 г
- Мята (для украшения) — 12 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 16013.5 ккал |
белки 178.9 г |
жиры 389.1 г |
углеводы 1680 г |
Порции | |||
ккал 2668.9 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 64.9 г |
углеводы 280 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Десерт с творогом, маскарпоне и малиновым соусом»:
-
Приготовить ингредиенты. Малину разморозить, слить жидкость. Я разморозила в СВЧ.
-
Малину пробить блендером с 1-2 ложками сахара.
-
Маскарпоне смешать с творогом и сгущенкой, добавить ванильный сахар и лимончелло, взбить, я взбила слегка миксером.
-
Добавить тёртый шоколад, вмешать аккуратно ложкой.
-
Крем получается довольно густой.
-
Разложить половину крема ро стаканчикам по 1-2 ст. л.
-
Малиновый соус добавить в стаканчики по 1 ст. л.
Слои повторить.
-
Посыпать тёртым шоколадом и украсить малиной и листьями мяты.
-
Подавать можно сразу, но и на следующий день отлично!
-
Поздравляю с Новым годом! Пусть он будет легким, интересным и спокойным. Пусть подарит всем нам СЧАСТЬЕ, МИР и ДОБРОТУ!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт
Теги: десерт гости праздник
Вкусы: сладкий творожный молочный малиновый