Десертный бургер «Сладкоежка»

284

Десертный бургер "Сладкоежка"

Я — сладкоежка, поэтому в любых случаях, даже на природе, мне нужно что — то сладкое. Отличное решение для десерта — десертный (сладкий) бургер. Благодаря воздушной булочки для бургера с кунжутом от TM "Bagerstat", бургер буквально тает во рту. Вкусно, сладко и ароматно!

Ингредиенты для «Десертный бургер "Сладкоежка"»:

Для бургера:

  • Булочка (Булочка для бургера с кунжутом от ТМ "Bagerstat") — 1 шт
  • Ананас (Консервированный (кольцо)) — 1 шт
  • Яблоко (Половина) — 1/2 шт

Для карамелизации яблока:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Корица (Молотая) — 1 ч. л.

Для ганаша:

  • Сливки (Жирность 33%) — 40 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 60 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
84 г
углеводы
223.9 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Десертный бургер "Сладкоежка"»:

  • Десертный бургер "Сладкоежка"

    Булку поджариваем на предварительно разогретой сухой сковороде — гриль. Булка уже разрезана на две части и это очень удобно.

  • Десертный бургер "Сладкоежка"

    Кольцо ананаса, выкладываем на сковороду после булки, готовим до румяных полосок.

  • Десертный бургер "Сладкоежка"

    Половину яблока очищаем от семян, разрезаем на дольки толщиной по 1 см. Мякоть должна быть плотной, чтобы получились цельные дольки в процессе карамелизации. Сверху присыпаем их сахаром и корицей.

    На сковороде растапливаем сливочное масло, не допуская лишнего кипения. Выкладываем дольки яблока ровным слоем, готовим несколько минут.

  • Десертный бургер "Сладкоежка"

    В кастрюле с толстым дном, нагреваем сливки на медленном огне. Растапливаем в них молочный шоколад, аккуратно помешивая ложкой. Добавляем сливочное масло. Готовлю ганаш жидкой консистенции.

  • Десертный бургер "Сладкоежка"

    Ганашем поливаем нижнюю часть булочки.

  • Десертный бургер "Сладкоежка"

    Кладём ананас, снова ганаш.

  • Десертный бургер "Сладкоежка"

    Следующий слой — карамелизированные дольки яблока + ганаш.

  • Десертный бургер "Сладкоежка"

    Закрываем верхней частью булочки, сверху наносим остатки ганаша.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Деревенское жаркое в горшке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На природу

Теги: десерт пикник

Вкусы: сладкий фруктовый шоколадный