Джерки из индейки по-азиатски

24

Джерки из индейки по-азиатски

Новогодние праздничные дни это не только семейные спокойные ужины. Это еще и молодёжные вечеринки, просмотры спортивных матчей, фильмов, выходы на каток и лыжню. Предлагаю вкусные острые снэки для таких случаев. Это джерки из грудки индейки. Я много экспериментировала со специями и приправами, но с корейской пастой Кочудян нам нравится больше всех.

Ингредиенты для «Джерки из индейки по-азиатски»:

  • Грудка индюшки (ТМ Индилайт) — 400 г
  • Паста перечная (острая корейская паста Кочудян (Кочхуджан)) — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 5..6 ст. л.
  • Приправа (по вкусу, у меня сухой базилик) — 0,5 ч. л.
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Джерки из индейки по-азиатски»:

  • Джерки из индейки по-азиатски

    Грудку индейки нарезать соломкой. Не мельчите, ведь в процессе сушки объём продукта уменьшается.

    Посолите мясную нарезку.

  • Джерки из индейки по-азиатски

    Острую пасту Кочудян покупаю в интернет-магазине. Эта паста имеет остро-сладковатый вкус. Соли там совсем мало, поэтому советую мясо посолить, но не переусердствуйте. При сушке выпарится вода и джерки могут быть пересолены.

  • Джерки из индейки по-азиатски

    Приготовить маринад для индейки. Кочудян кладите по вкусу, нам достаточно 1 ложки.

    Из специй можно добавить свои любимые.

  • Джерки из индейки по-азиатски

    Обмазать мясную соломку соусом и поставить в холодильник на сутки промариноваться. За это время можно пару раз перемешать.

  • Джерки из индейки по-азиатски

    Разложить по лоткам сушилки. В каждой сушилке есть инструкция по приготовлению, ориентируйтесь на неё.

    Сначала я сушу при температуре 40 С, пока мясо сверху не станет сухим и перестанет пачкать палец, примерно часа два. Потом включаю на 70 С и сушу до готовности. В конце досушиваю снова на 40 С. Лотки переставляю снизу вверх между собой. Джерки должны быть сухими, но не ломкими.

Читайте также:  Картофельные розочки с тунцом

Джерки из индейки по-азиатски

Джерки из индейки по-азиатски

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску

Теги: закуска пикник ужин перекус сушка

Вкусы: острый пряный мясной жгучий