Можно эту универсальную пасту: намазать на хлеб; смазать коржи тортика; добавить в кашу вместо масла и сахара; заготавливать на зиму, так как при оттаивании сохраняет вкус; просто есть ложками как десерт; заполнить тарталетки для праздничной подачи, посыпав орешками; зимой можно использовать яблочное пюре вместо запеченных яблок; готовить как с арахисом, так и с арахисовой пастой и т. д.
Ингредиенты для «Домашняя арахисовая паста с яблоками "универсальная"»:
- Яблоко (или яблочное пюре) — 4 шт
- Паста арахисовая (или арахис)
- Кунжут (для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 300.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 47 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Домашняя арахисовая паста с яблоками "универсальная"»:
-
Моем, чистим яблоки и запекаем/варим удобным вам способом.
Я запекала 25 мин (без предварительного разогревания духовки) и после окончания запекания оставила в духовке еще на 30-40 мин.
Охлажденные яблоки измельчаем блендером смешиваем ложкой с арахисовой пастой или измельченным арахисом.
При необходимости можно заморозить в силиконовых формочках.
-
Замораживала вариант с измельченным арахисом. На цельнозерновом хлебе вариант с арахисовой пастой. Кунжутом можно посыпать для украшения.
Оба варианта очень вкусные.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание
Теги: десерт полезно завтрак полдник праздник праздничный безглютеновый детям вегетарианство запекать пост диета диетический
Вкусы: арахисовый яблочный приятный сладкий