Рецепт лапши, обогащенной растительным белком. Тофу по вкусу не ощущается совсем. По текстуре, лапша похожа на вареники с творогом, если есть просто с маслом. Если подавать с овощами, то "творожная" текстура не ощущается совсем. Получается полезнее, чем обычная лапша.
Ингредиенты для «Домашняя лапша с добавлением тофу»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Тофу (твердый) — 80 г
- Вода — 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан в тесто и еще примерно 0.3-0.5 стакана на раскатывание) — 1 стак.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 699.8 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 120.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Домашняя лапша с добавлением тофу»:
-
Натираем тофу на мелкой терке.
Яйцо смешиваем с водой и добавляем муку.
Замешиваем тесто. Если время позволяет, то даем ему "отлежаться" 30-50 минут в холодильнике.
-
Раскатываем тонко тесто и густо посыпаем его мукой.
Сворачиваем рулетом и тонко его нарезаем.
Разделяем получившуюся лапшу.
Перед варкой нее нужно потрясти в руках, чтобы лишняя мука осталась на доске.
Варить ее в большом количестве воды 3-5 минут на медленном огне после закипания.
Если лапшу предполагается хранить, то ее стоит промыть кипяченной водой.
-
Подавать к любым блюдам, к которым подходит и обычная лапша.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Для беременных и кормящих
Теги: завтрак обед ужин горячее детям диета варить
Вкусы: приятный