Домашняя лапша с добавлением тофу

28

Домашняя лапша с добавлением тофу

Рецепт лапши, обогащенной растительным белком. Тофу по вкусу не ощущается совсем. По текстуре, лапша похожа на вареники с творогом, если есть просто с маслом. Если подавать с овощами, то "творожная" текстура не ощущается совсем. Получается полезнее, чем обычная лапша.

Ингредиенты для «Домашняя лапша с добавлением тофу»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Тофу (твердый) — 80 г
  • Вода — 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан в тесто и еще примерно 0.3-0.5 стакана на раскатывание) — 1 стак.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
699.8 ккал
белки
28.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
120.7 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Домашняя лапша с добавлением тофу»:

  • Домашняя лапша с добавлением тофу

    Натираем тофу на мелкой терке.

    Яйцо смешиваем с водой и добавляем муку.

    Замешиваем тесто. Если время позволяет, то даем ему "отлежаться" 30-50 минут в холодильнике.

  • Домашняя лапша с добавлением тофу

    Раскатываем тонко тесто и густо посыпаем его мукой.

    Сворачиваем рулетом и тонко его нарезаем.

    Разделяем получившуюся лапшу.

    Перед варкой нее нужно потрясти в руках, чтобы лишняя мука осталась на доске.

    Варить ее в большом количестве воды 3-5 минут на медленном огне после закипания.

    Если лапшу предполагается хранить, то ее стоит промыть кипяченной водой.

  • Домашняя лапша с добавлением тофу

    Подавать к любым блюдам, к которым подходит и обычная лапша.

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Для беременных и кормящих

Теги: завтрак обед ужин горячее детям диета варить

Вкусы: приятный

Читайте также:  Чахохбили из индейки