Домашняя лапша «Соба»

31

Домашняя лапша "Соба"

Если вам нравится вкус гречки, то и эта лапша придется по вкусу. Богата белками и железом благодаря использованию гречневой муки.

Ингредиенты для «Домашняя лапша "Соба"»:

  • Мука гречневая — 55 г
  • Мука пшеничная / Мука ((в тесто) не отбеленная, твердых сортов) — 110 г
  • Вода — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678.6 ккал
белки
24.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
124.8 г
100 г блюда
ккал
251.3 ккал
белки
9 г
жиры
3.5 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Домашняя лапша "Соба"»:

  • Домашняя лапша "Соба"

    В ингредиентах указано количество муки, необходимое для замешивания теста. Дальнейшее раскатывание потребует еще 1-2 горстей пшеничной муки, но часть из нее будет не использована, так как осыпется после "рассоединения" нарезанной лапши.

  • Домашняя лапша "Соба"

    Из указанных ингредиентов замешиваем лапшу.

    Тонко раскатываем лапшу и густо посыпаем пшеничной мукой.

    Сворачиваем тесто рулетом и тонко нарезаем.

    Примечание: соль не добавляла, та как она в тесте все равно не чувствуется, а лишняя соль организму не нужна (по статистике люди и так переедают соли с разными продуктами). К тому же лапша будет подаваться с рыбой, мясом, морепродуктами, овощами, которые и так большинство людей солят хорошо.

  • Домашняя лапша "Соба"

    Стряхиваем лишнюю муку и варим 4-6 минут (в зависимости от толщины).

  • Домашняя лапша "Соба"

    Подавать с рыбой, мясом, морепродуктами, овощами или просто с маслом.

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Для беременных и кормящих

Теги: второе завтрак обед ужин детям полезно варить

Читайте также:  Запеченные груши с творожным сыром

Вкусы: гречневый необычный своеобразный