Домашний паштет из печени индейки

11

Домашний паштет из печени индейки

Печень индейки из-за своей нежной структуры не требует длительной предварительной обработки и готовится очень быстро. Особенной нежностью из этого продукта будут отличаться домашние паштеты. Эта закуска всегда в центре внимания на праздничном столе. Она необычная, вкусная и изысканная. Домашний паштет и яркое кисло-сладкое желе из гранатового сока создадут настоящий фейерверк вкуса на вашем новогоднем столе.

Ингредиенты для «Домашний паштет из печени индейки»:

Для паштета:

  • Печень индюшиная (ТМ Индилайт) — 500 г
  • Лук репчатый (100 гр) — 1 шт
  • Морковь (100 гр) — 1 шт
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Сыр творожный — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Для желе:

  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Желатин — 10 г
  • Вода (холодная) — 50 мл

Для украшения:

  • Тарталетка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1813 ккал
белки
113.1 г
жиры
130.2 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
11.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Домашний паштет из печени индейки»:

  • Домашний паштет из печени индейки

    Для приготовления домашнего паштета я взяла печень индейки ТМ Индилайт.

  • Домашний паштет из печени индейки

    В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем и высыпаем лук, нарезанный на мелкие кубики. Обжариваем его до прозрачности.

  • Домашний паштет из печени индейки

    Затем к луку добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарим, периодически помешивая, 5-7 минут, до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

  • Домашний паштет из печени индейки

    Куриную печень промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Удалить все прожилки и плёнки, нарезать печень средними кусочками, добавить к овощам посолить и поперчить по вкусу. Обжарить 7-10 минут или до готовности печени. Она должна стать мягкой и слегка подрумяниться.

  • Домашний паштет из печени индейки

    Готовую печень с овощами перекладываем в блендер и измельчаем все ингредиенты до однородной, гладкой массы.

  • Домашний паштет из печени индейки

    В паштет добавить творожного сыра и влить сливки. Пробить блендером до однородного состояния. Готовый паштет перекладываем в небольшую миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы паштет остыл и загустел. Это позволит ему лучше держать форму и будет удобнее наполнять им тарталетки.

  • Домашний паштет из печени индейки

    Приготовим гранатовое желе. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. Далее распускаем его в микроволновке, добавляем в гранатовый сок. Разливаем сок по маленьким формочкам. Ставим в холодильник до полного застывания.

    Через полчаса раскладываем паштет по тарталеткам и сверху кладём по кусочку застывшего гранатового желе. Выглядит такая закуска очень красиво и замечательная по вкусу.

Читайте также:  Волосы: неотъемлемая часть образа красивой женщины

Домашний паштет из печени индейки

Домашний паштет из печени индейки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: закуска праздник гости

Вкусы: мясной сливочный овощной гранатовый