Дорадо запеченная- одно из самых любимых праздничных угощений в моей семье! Запекаю всегда в панировке, чтобы сохранить всю сочность и нежность! Всегда по верх панировки смазываю маслом, чтобы была румяной, зажаристой и слегка хрустящей корочка! Добавляю минимум специй, чтобы насладиться натуральным вкусом этой чудесной рыбки! Это праздничное блюдо не рекомендую готовить с большим количеством гарнира. Небольшое количество запеченного, нежного мини картофеля должно только оттенить вкус этой удивительной, прекрасной рыбы!
Ингредиенты для «Дорадо запеченная с мини картофелем»:
- Дорадо — 2 шт
- Картофель (желательно мелкий или 1-2 обычного) — 7 шт
- Масло оливковое (или растопленное сливочное) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2606.2 ккал |
белки 306.2 г |
жиры 78.8 г |
углеводы 179.3 г |
Порции | |||
ккал 1303.1 ккал |
белки 153.1 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Дорадо запеченная с мини картофелем»:
Выпотрошим рыбу, уберем жабры и промоем.
Мой лайфхак № 1:
Вспарываю брюшко и убираю жабры с помощью ножниц.
Очистим от чешуи.
Мой лайфхак №2
Легко очищаю от чешуи прямо пальцами рук под струей горячей, (42 градуса) воды.
Только будьте осторожны под плавниками и возле них! Там необходимо воспользоваться ножом.
Запанируем в муке с добавлением соли.
Лайфхак № 3:
Панируем в пакете по одной штуке, по очереди.
Выкладываем рыбу и порезанный картофель в жаропрочную форму смазанную маслом.
Лайфхак №4:
Сбрызгиваем маслом, и с помощью кулинарной кисти или если ее нет, то нежно, пальцами рук распределяем масло по рыбе и по картофелю.
Добавляем чуть- чуть специй (больше для красоты), чтобы не забивать нежный вкус рыбы.
Хвостики рекомендую обернуть фольгой, чтобы не подгорели.
Отправляем в духовку и выпекаем 30-45 мин при температуре 180C. До легкого золотистого цвета.
Сок при протыкании ножом, должен быть прозрачным!
Глаза украшаем горошинками черного перца.
Всех поздравляю с Новым 2022 годом! Здоровья Вам и Вашим близким! Отличного настроения!
Прекрасного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Горячие блюда с REDMOND На обед : На второе На праздничный стол : Новый год На ужин : На горячее Специальное питание : Постное питание
Теги: праздник ужин обед
Вкусы: рыбный нежный картофельный