Двойной чизбургер «Чили» с жареным луком

155

Двойной чизбургер "Чили" с жареным луком

Пикантный чизбургер с двумя сочными котлетами и жаренным луком, а еще с двумя ломтиками плавленого сыра Чили Чиз ТМ "Хохланд", с добавлением соленых огурчиков и колец красного маринованного халапенью, заправленных горчицей и томатным соусом. Предлагаю попробовать приготовить его самостоятельно — вкусно, ароматно, сочно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Двойной чизбургер "Чили" с жареным луком»:

  • Сыр плавленый (Чили Чиз ТМ "Хохланд") — 8 ломт.
  • Котлета (говядина + свинина) — 4 шт
  • Лук репчатый (тонко нарезанный) — 1 шт
  • Булочка — 2 шт
  • Кетчуп — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Перец красный жгучий (маринованный "халапеньо") — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Листья салата / Салат — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.3 ккал
белки
80.3 г
жиры
68.3 г
углеводы
124.3 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Двойной чизбургер "Чили" с жареным луком»:

  • Двойной чизбургер "Чили" с жареным луком

    В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло и положите две котлеты, слегка прижмите их металлической лопаткой.

  • Двойной чизбургер "Чили" с жареным луком

    Положите горсть нарезанного лука сверху на каждую котлету (на 2 котлеты понадобится примерно четверть лука) и расплющьте котлеты до толщины 0,5 см, вдавливая лук в каждую котлету. Жарьте, пока они не подрумянятся снизу, около 3 минут. Затем осторожно переверните котлеты вместе с луком и жарьте, пока лук не подрумянится и не станет мягким, ещё около 2 минут.

  • Двойной чизбургер "Чили" с жареным луком

    Снова переверните котлеты вместе с луком.

  • Двойной чизбургер "Чили" с жареным луком

    Для приготовления чизбургера я взяла плавленый сыр "Чили Чиз" ТМ "Хохланд".

  • Двойной чизбургер "Чили" с жареным луком

    Выложите на каждую котлету по ломтику плавленого сыра "Чили Чиз" ТМ "Хохланд". Накройте крышкой и продолжайте жарить, пока сыр не расплавится от 30 секунд до 1 минуты. Точно так же пожарьте оставшиеся котлеты с луком, при необходимости, добавляя в сковороду больше растительного масла.

  • Двойной чизбургер "Чили" с жареным луком

    Готовые котлеты переложите на противень или сковороду, поставьте в духовку при температуре 120 градусов и держите в тёплой духовке до сборки чизбургеров (или оставьте котлеты на плите накрыв сковороду крышкой и прикрутив огонь).

  • Двойной чизбургер "Чили" с жареным луком

    Подавайте по 2 котлеты на булочке с кетчупом, горчицей, солёными огурцами и маринованным перцем халопеньо. Для приготовления чизбургера берем две булочки, аккуратно разрезаем на две части, смазываем кетчупом и горчицей, сверху уложите листья салата, на салат положите теплую котлету с расплавленным сыром.

  • Двойной чизбургер "Чили" с жареным луком

    Сверху положите еще ломтик плавленого сыра и нарезанный соленый огурец.

  • Двойной чизбургер "Чили" с жареным луком

    И снова котлета с плавленым сыром.

  • Двойной чизбургер "Чили" с жареным луком

    На котлету положите маринованный перец халапеньо, полейте кетчупом.

  • Двойной чизбургер "Чили" с жареным луком

    Затем опять ломтик плавленого сыра, полейте кетчупом, накройте чизбургер второй половинкой булочки. И сразу же подавайте к столу.

Читайте также:  Мясо с грибами под картофельными "розами"

Двойной чизбургер "Чили" с жареным луком

Двойной чизбургер "Чили" с жареным луком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Бургеры и сэндвичи На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску

Теги: закуска обед перекус фастфуд

Вкусы: хлебный сырный мясной острый луковый