Двойной бургер в домашних условиях приготовить не так сложно, порадуйте ваших родных и близких идеальным сочетанием сочных котлет с двойной порцией сыра. Ещё я очень люблю добавлять карамелизированный лук в бургеры. Он отлично сочетается с мясом и сыром. Его сладость прекрасно дополняет, приукрашает и даже усиливает вкус других ингредиентов. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Двойной мясной бургер с карамелизированным луком»:
Котлеты
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 250 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Сыр полутвердый — 40 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Соус
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Специи (прованские травы) — 1/2 ч. л.
Карамелизированный лук
- Масло сливочное — 40 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ч. л.
Для бургера
- Булочка — 2 шт
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Сыр плавленый (пластины ТМ "Hoсhland ") — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2903.9 ккал |
белки 122.5 г |
жиры 154.6 г |
углеводы 179.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 10 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Двойной мясной бургер с карамелизированным луком»:
-
Лук почистить, помыть, мелко нарезать или измельчить в блендере. Соединить фарш (у меня свинина +говядина) с луком, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать.
-
Сформировать четыре котлетки, обвалять в панировочных сухарях, переложить в сковороду, смазанную растительным маслом.
-
Обжарить с двух сторон до румяности.
-
Далее приготовим карамелизированный лук. Для этого растопить сливочное масло на сковороде.
-
Добавить лук, нарезанный произвольно, соль и сахар.
-
Обжаривать до золотистости.
-
В емкости соединить майонез, кетчуп и прованские травы, перемешать.
-
Булочки разрезать пополам, обжарить на сковороде срезом вниз.
-
Смазать половинки соусом.
-
На нижнюю часть булочки положить лист салата, затем котлету.
-
Поверх котлеты положить пластинку плавленого сыра ТМ "Hochland".
-
Затем снова котлету.
-
И снова сыр.
-
Распределить карамелизированный лук и накрыть второй половинкой булочки.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Hochland. Бургеры и сэндвичи На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На полдник На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин перекус
Вкусы: мясной сырный томатный луковый кисло-сладкий