Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

180

Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

Двойной бургер в домашних условиях приготовить не так сложно, порадуйте ваших родных и близких идеальным сочетанием сочных котлет с двойной порцией сыра. Ещё я очень люблю добавлять карамелизированный лук в бургеры. Он отлично сочетается с мясом и сыром. Его сладость прекрасно дополняет, приукрашает и даже усиливает вкус других ингредиентов. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Двойной мясной бургер с карамелизированным луком»:

Котлеты

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 250 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Сыр полутвердый — 40 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Соус

  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Специи (прованские травы) — 1/2 ч. л.

Карамелизированный лук

  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 ч. л.

Для бургера

  • Булочка — 2 шт
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Сыр плавленый (пластины ТМ "Hoсhland ") — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2903.9 ккал
белки
122.5 г
жиры
154.6 г
углеводы
179.9 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
10 г
жиры
12.6 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Двойной мясной бургер с карамелизированным луком»:

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    Лук почистить, помыть, мелко нарезать или измельчить в блендере. Соединить фарш (у меня свинина +говядина) с луком, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    Сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    Сформировать четыре котлетки, обвалять в панировочных сухарях, переложить в сковороду, смазанную растительным маслом.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    Обжарить с двух сторон до румяности.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    Далее приготовим карамелизированный лук. Для этого растопить сливочное масло на сковороде.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    Добавить лук, нарезанный произвольно, соль и сахар.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    Обжаривать до золотистости.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    В емкости соединить майонез, кетчуп и прованские травы, перемешать.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    Булочки разрезать пополам, обжарить на сковороде срезом вниз.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    Смазать половинки соусом.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    На нижнюю часть булочки положить лист салата, затем котлету.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    Поверх котлеты положить пластинку плавленого сыра ТМ "Hochland".

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    Затем снова котлету.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    И снова сыр.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    Распределить карамелизированный лук и накрыть второй половинкой булочки.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с сосисками и сыром

Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Hochland. Бургеры и сэндвичи На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На полдник На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин перекус

Вкусы: мясной сырный томатный луковый кисло-сладкий