Двухсоставные тарталетки «Инь-янь»

121

Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"

Посвящается рецепт всем, кто любит удивлять гостей чем-то необычным. Тарталетки готовятся из 2 разных типов теста и создают разные комбинации вкусов при потреблении. И, как обычно, блюдо не содержит сахара и т. д. Подавать, например, можно с фруктами и йогуртом. Интересно? Тогда давайте готовить.

Ингредиенты для «Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"»:

Кокосово-ананасовое тесто

  • Ананас (пюре) — 100 г
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.
  • Масло кокосовое — 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные (измельченные, 15 мин варки) — 80 г
  • Белок яичный — 2 шт

Яблочное тесто

  • Яблоко (пюре) — 100 г
  • Цедра лимона — 2 г
  • Цедра апельсина — 3 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Хлопья овсяные (измельченные, 15 мин варки) — 80 г
  • Корица — 0.5 ч. л.

Пример украшения

  • Йогурт — по вкусу
  • Мандарин — по вкусу
  • Ягода — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.6 ккал
белки
38.1 г
жиры
59.4 г
углеводы
132.5 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
26 г

Рецепт «Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"»:

  • Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"

    1. Приготовить яблочное и ананасовое пюре с поморью блендера.

    Пример чистки ананаса можете найти в моих советах с названием "Экономичный способ чистки ананаса". Использовала замороженные кусочки ананаса, поэтому время чистки ананаса не включено в приготовление рецепта.

    Яблоки моем и очищаем от шкурки и семян перед измельчением.

    2. Измельчить овсянку с помощью кухонного комбайна.

    3. Вымыть лимон, мандарин и апельсин. Натереть цедру лимона и апельсина, а мандарин очистить.

  • Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"

    4. Разогреваем духовку до 150С и готовим 2 теста:

    Кокосово-ананасовое включает в себя кокосовую стружку, кокосовое масло, белок 2 яиц и ананасовое пюре. При желании, сладкоежки могут добавить сахара. После перемешивания добавляется молотая овсянка.

    Яблочное тесто включает в себя яблочное пюре, цедру апельсина и лимона и желтки 2 яиц. При желании, сладкоежки могут добавить сахара. После перемешивания добавляется молотая овсянка.

  • Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"

    5. В силиконовые формочки для корзинок по очереди на половину формы выкладывается сначала одно тесто, затем второе. При выпекании они соединятся.

  • Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"

    6. Выпекаем при 150С около 20 минут. На дно противня, где располагается силиконовая форма, добавляю немного воды, чтобы низ не пережарился.

  • Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"

    7. Подавать можно с фруктами, например, с греческим йогуртом, мандарином и ягодами.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты

Теги: десерт завтрак полдник полезно сладкое детям праздник праздничный безглютеновый вегетарианство диета диетический духовка запекать необычно чаепитие

Вкусы: яблочный ананасовый кокосовый цитрусовый яичный овсяный необычный приятный своеобразный