Рецепт создан после чтения рецепта "Тулузского салата" от Ларисы Seagull_L, за что ей выражаю благодарность. Ингредиенты совсем другие, поэтому и блюдо получилось другим, но тоже очень вкусным. Не так много салатов с дыней на сайте, поэтому в сезон дынь и мой рецепт может пригодиться поварятам, так как для него нужны достаточно простые ингредиенты.
Ингредиенты для «Дынный салат с вареной курицей»:
- Грудка куриная (вес вареного мяса) — 100 г
- Дыня (без шкурки и семян) — 150 г
- Масло оливковое (холодного отжима) — 1 ст. л.
- Горчица (или по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Соевый соус (или по вкусу) — 2 ч. л.
- Сок лимонный (или по вкусу) — 2 ч. л.
- Лук репчатый (или по вкусу) — 20 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 357.8 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 15 г |
Порции | |||
ккал 178.9 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Дынный салат с вареной курицей»:
-
1. Варим грудку в воде без соли и специй около 30 мин. Остужаем ее.
2. Чистим дыню от шкурки и семян.
3. Выдавливаем сок из лимона. У меня кубик замороженного лимонного сока.
-
3. Нарезаем ломтиками дыню и мясо. Выкладываем их в тарелку.
-
4. Посыпаем мелко нарезанным луком.
5. Поливаем кусочки курицы соусом, приготовленным из соевого соуса, масла, горчицы и лимонного сока.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения На ужин : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты
Теги: салат перекус обед ужин праздник праздничный безглютеновый варить лук необычно полезно
Вкусы: дынный куриный мясной кисло-сладкий соленый острый лимонный луковый необычный насыщенный оригинальный пикантный своеобразный яркий