Ёжики

58

Ёжики

Ёжики, томленые в соусе из обжаренных овощей с томатным соусом и сметаной, идеально подойдут не только к картофельному пюре, рису, гречке и макаронам, но и будут очень вкусны как самостоятельное блюдо. На сайте рецепты ёжиков тоже есть, но совпадения при поиске по ингредиентам не выдало.

Ингредиенты для «Ёжики»:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
  • Рис — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Томатная паста (или соус) — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода (300-400) — 300 мл
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.9 ккал
белки
35.7 г
жиры
24 г
углеводы
198.6 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Ёжики»:

  • Ёжики

    Рис отварить до полуготовности, промыть и дать воде стечь.

  • Ёжики

    *

  • Ёжики

    1 головку лука мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

  • Ёжики

    *

  • Ёжики

    В глубокую миску выложить фарш, рис, обжаренный лук, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.

  • Ёжики

    *

  • Ёжики

    Из готового фарша сформовать ёжики размером с теннисный мяч и уложить их в глубокую сковороду.

  • Ёжики

    Смешать томатную пасту, сметану и сахар. Постепенно добавляя воду, размешать смесь до однородного состояния.

  • Ёжики

    Морковь натереть на крупной терке. Вторую головку лука измельчить, соединить с морковью и обжарить на растительном масле до готовности. Затем добавить муку, перемешать и пассеровать еще 1мин, затем влить томатно-сметанную смесь, посолить и поперчить по вкусу, дать соусу закипеть и снять с огня.

  • Ёжики

    *

  • Ёжики

    Горячим соусом залить ёжики, накрыть сковороду крышкой и поставить тушиться на средний огонь на 30 — 40мин.

  • Ёжики

    *

  • Ёжики

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: горячее ужин обед

Вкусы: мясной