Иногда я готовлю детям яблоки в пароварке. Это очень быстро, вкусно и полезно, особенно для подрастающего молодого организма. Ведь в яблочках так много витаминов и питательных веществ! Предлагаю усилить витаминный состав, дополнив десерт экзотическими фруктами и орешками! Угощайтесь!
Ингредиенты для ««Экзотические» яблочки»:
- Яблоко (крупные, Гренни Смит) — 4 шт
- Банан — 1/3 шт
- Апельсин — 0,5 шт
- Манго (консервированное) — 0,5 шт
- Лайм (сок и цедра) — 0,5 шт
- Сироп мятный (+ для подачи по вкусу) — 4 ч. л.
- Орехи кедровые (для подачи) — по вкусу
- Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 527.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 118.4 г |
Порции | |||
ккал 131.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт ««Экзотические» яблочки»:
-
Приготовьте начинку. Банан, манго (можно взять свежее) и апельсин (предварительно очистите от пленок) нарежьте маленькими кусочками, добавьте сок (1-2 ч. л.) и цедру лайма, перемешайте.
-
У яблок срежьте "крышечку" (примерно 1/4 или 1/3), аккуратно вырежьте серединку с косточками.
-
Выложите в каждое яблоко начинку, полейте сиропом.
-
Накройте "крышечками", поставьте в пароварку и готовьте около 20 минут. ***Если будете использовать другой сорт яблок, времени может понадобиться меньше, следите за процессом***
-
Перед подачей посыпьте яблоки сахарной пудрой, орешками и полейте мятным сиропом.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На полдник На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: десерт обед полдник ужин детям пост полезно
Вкусы: яблочный фруктовый банановый манговый мятный апельсиновый лаймовый кисло-сладкий ореховый