Фальшивые пироги с курицей и грибами

27

Фальшивые пироги с курицей и грибами

Для тех, кто не умеет печь пироги, не любит возиться с липким тестом или просто лень — этот рецепт палочка-выручалочка! Тесто и начинка готовятся отдельно, а затем соединяются прямо в тарелке. Невероятно просто и легко! Идея рецепта из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши". Попробуйте!

Ингредиенты для «Фальшивые пироги с курицей и грибами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Грудка куриная (без кости) — 1 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Томаты протертые — 50 г
  • Вино белое сухое — 2..3 ст. л.
  • Масло растительное — 2..3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сливки — 2..3 ст. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.7 ккал
белки
106.8 г
жиры
116 г
углеводы
140.7 г
Порции
ккал
256.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
207.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Фальшивые пироги с курицей и грибами»:

  • Фальшивые пироги с курицей и грибами

    Лук и чеснок обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы, перемешайте, готовьте, пока не испарится лишняя жидкость.

  • Фальшивые пироги с курицей и грибами

    Добавьте нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, обжарьте все вместе до изменения цвета филе.

  • Фальшивые пироги с курицей и грибами

    Влейте вино, дайте выпариться спирту.

  • Фальшивые пироги с курицей и грибами

    Добавьте томаты и сливки, готовьте еще пару минут.

  • Фальшивые пироги с курицей и грибами

    Добавьте лавровый лист, орегано, соль и перец. Перемешайте, тушите до готовности.

  • Фальшивые пироги с курицей и грибами

    Слоеное тесто разрежьте на прямоугольники.

  • Фальшивые пироги с курицей и грибами

    Смажьте чуть взбитым яйцом, выложите на противень.

  • Фальшивые пироги с курицей и грибами

    Выпекайте до готовности около 15-18 минут при 200*С.

  • Фальшивые пироги с курицей и грибами

    Сборка. Каждый прямоугольник испеченного теста разломите пополам на 2 части. Нижнюю половинку выложите на тарелку, добавьте часть приготовленной начинки, накройте второй половинкой слойки. Украсьте зеленью.

  • Фальшивые пироги с курицей и грибами

    Подавайте к столу.

  • Фальшивые пироги с курицей и грибами

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Домашняя ветчина в духовке. карбонат

Фальшивые пироги с курицей и грибами

Фальшивые пироги с курицей и грибами

Фальшивые пироги с курицей и грибами

Фальшивые пироги с курицей и грибами

Фальшивые пироги с курицей и грибами

Фальшивые пироги с курицей и грибами

 

Фальшивые пироги с курицей и грибами

Фальшивые пироги с курицей и грибами

Фальшивые пироги с курицей и грибами

Фальшивые пироги с курицей и грибами

Фальшивые пироги с курицей и грибами

Фальшивые пироги с курицей и грибами

Фальшивые пироги с курицей и грибами

Фальшивые пироги с курицей и грибами

Фальшивые пироги с курицей и грибами

Фальшивые пироги с курицей и грибами

Фальшивые пироги с курицей и грибами

Фальшивые пироги с курицей и грибами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: пирог обед ужин

Вкусы: куриный грибной томатный пряный