Очень вкусная куриная грудка! Филе грудки чудесным образом сочетается с беконом и нежной начинкой из сливочного сыра Хохланд со шпинатом и ароматными специями.
Ингредиенты для «Фаршированная куриная грудка в беконе»:
- Сыр творожный (сыр сливочный творожный ТМ Hochland) — 70 г
- Грудка куриная — 2 шт
- Шпинат (замороженный 30 г, если свежий 100 г) — 30 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Порошок чесночный — 1/4 ч. л.
- Перец чили — 1/4 ч. л.
- Чабрец — 1/4 ч. л.
- Бекон — 6 ломт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1446.4 ккал |
белки 174.1 г |
жиры 75.6 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.2 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Фаршированная куриная грудка в беконе»:
-
Куриную грудку разрезать вдоль пополам, но не прорезая на сквозь, раскрыть, как книжку.
-
В сковороду налить ложку растительного масла, разогреть, добавить шпинат, посолить, выдавить зубчик чеснока и потушить до выпаривания жидкости.
-
Переложить шпинат в миску, немного остудить, добавить сливочный творожный сыр ТМ Hochland, специи, все перемешать.
-
Выложить приготовленную начинку на грудку, накрыть второй половинкой, сверху можно посыпать любимыми травками
-
Запеленать грудку ломтиками бекона.
-
Выложить в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку 180* на 25-30 минут, учитывая особенности своей духовки.
-
Готово! Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: ужин обед
Вкусы: куриный