Эти булочки отлично подойдут на все случаи жизни, даже если у вас сейчас погода не для пикника. Я приготовила булочки, начиненные восхитительными слоями сыра и овощей, а вы можете просто выложить простой сэндвич из ингредиентов, указанных в этом рецепте, думаю, что фаршированная булочка стоит потраченных усилий. Все ингредиенты остаются на своих местах, поэтому булочка получается идеальным портативным блюдом, а мякиш в булочке впитывает все восхитительные ароматы начинки. Вы можете разнообразить начинку другими ингредиентами, которые вам нравятся, т. е. используйте песто вместо вяленых томатов, добавьте немного прошутто или салями, кабачки замените балажанами и т. д. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Фаршированные булочки для пикника»:
- Булка (для бургеров ТМ "Bagerstat") — 2 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Моцарелла (без рассола) — 150 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Базилик (свежий горсть)
- Томаты вяленые — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1214.1 ккал |
белки 50.8 г |
жиры 49.3 г |
углеводы 132.6 г |
Порции | |||
ккал 607.1 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Фаршированные булочки для пикника»:
-
Промойте кабачок под холодной водой и нарежьте его тонким кружочками.
-
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте нарезаные ломтики кабачка, чтобы они немного не подрумянились.
-
Болгарский перец заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов, время запекания зависит от размера перца и особенностей вашей духовки ~ 25-30 минут.
-
Готовые овощи для начинки булочек.
-
Я буду использовать булочки для бургеров ТМ "Bagerstat".
-
С помощью ножа отрежьте верхнюю треть от каждой булочки. Достаньте мякишь, но оставьте оболочку толщиной 1 см.
-
Намажьте внутреннюю часть булочек кетчупом.
-
Затем добавьте листья базилика.
-
Сверху выложите половину нарезанной моцареллы.
-
Добавьте запеченный красный перец.
-
Сверху положите обжаренные кабачки.
-
Затем выложите вторую половину моцареллы и вяленые томаты.
-
Уложите верхушки булочек и плотно прижмите.
-
Готовые булочки заверните пищевой пленкой и положите что-нибудь тяжелое поверх каждой фаршированной булочки, чтобы утяжелить. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (чем дольше, тем лучше).
-
Достаньте булочки из холодильника и дайте "согреться" до комнатной температуры и подавайте холодными или запекайте около 10 минут в духовке при температуре 200 градусов, пока хлеб не станет хрустящим, а сыр не расплавится.
-
Приятнго аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску
Теги: пикник закуска перекус
Вкусы: хлебный томатный сырный овощной пикантный