Красивое и вкусное блюдо из необычного сорта кабачков "Апельсинка". Попробуйте!
Ингредиенты для «Фаршированные кабачки "Апельсинка"»:
- Кабачок (сорт Апельсинка) — 2 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 40 г
- Сок томатный — 250 мл
- Орегано — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 727.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 65.7 г |
Порции | |||
ккал 364 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Фаршированные кабачки "Апельсинка"»:
-
Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле.
-
Добавьте фарш.
-
Хорошо прожарьте, помешивая, затем щедро посолите.
-
Всыпьте рис.
-
Влейте томатный сок, перемешайте.
-
Всыпьте смесь перцев и орегано, перемешайте,
-
Готовьте пока не испарится лишняя жидкость.
-
Тем временем срежьте верхнюю часть у кабачков,
-
Аккуратно выньте мякоть с помощью ложки.
-
Половину мякоти нарежьте, добавьте к фаршу.
-
Готовьте еще минут 10.
-
Кабачки заполните приготовленным фаршем, накройте срезанными "крышечками".
-
Запекайте в духовке при 180*С около 30-35 минут.
-
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: второе обед праздничный ужин праздник
Вкусы: мясной кабачковый пряный